Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Писать не научились, а уже типа "крафт" выпускают: Brewell Ale Blonde + Blanshe


Ситуация у нас на рынке сложилась такая, что многие не совсем понимают, что такое крафт, но при этом варить его пытаются. Обычно в таком случае пытаются намутить что-то технологически привычное, без особых там изысков (максимум – экстракта бузины какого добавить), зато написать “Only Craft Beer” не забывают. Заодно и повеселить могут, ибо внизу этикетки написано “Belgian tipe of Beer”, отчего хочется спросить, на каком это языке “tipe”? Сразу вспоминается прошлогодний их же фэйл с “klassic”, тяжел язык английский и гугл забанен, похоже. Ну и в английском-то обычно таки “blonde ale”, а не “ale blonde”, гугл последнее словосочетание даже исправляет при поиске.
Brewell Ale Blonde, 15/5,1%, ООО «Двинский бровар», Витебск, по заказу и рецептуре ООО «Брювел Крафт Компани», Минск. Пиво светлое пастеризованное. Состав: вода, солод светлый ячменный, солод пшеничный, хмель. Дата розлива: 22.06.2016 г. Что за дрожжи, верховые, лагерные, вайценовские или еще какие – угадай сам, упоминания  о том на этикетке нет, равно как и названия на кириллице, которое вроде как требуется действующим белорусским законодательством. Еще обращает внимание соотношения плотности и алкоголя, ибо 5,1% при 15% плотности начального сусла – это маловато, обычно пиво выбраживает лучше, поэтому пиво будет либо очень сладким, либо реальный градус повыше будет (скорее ближе к 6%), но здесь камень в огород еще и белорусской пивной нормативки. Ладно, давайте пить. Пиво чистого (ибо фильтрованное) золотистого цвета  с хорошей белой пеной. Аромат грязноват, особенно поначалу, есть фруктовые эфиры, образующиеся при брожении при высоких температурах, так что похоже, что и правда эль, веет сладостью, вареной кукурузой, солодом, чуть чего-то не слишком приятного, болота иль мокрых тряпок. Вкус чуть почище аромата, с заметной начальной сладостью, солод и леденцы, чуть засахаренных фруктов, белого портвейна, маслянисто, легкая фруктовая кислинка в послевкусии, небольшая горечь хмеля обнаружена там же. В целом похоже на бельгийский блонд, но требует заметной доводки рецептуры, хотя судя по отзывам о разливном и нефильтрованном в начале июня – было еще хуже.

Brewell Ale Blanshe, 15/5,1%, состав такой же, как и предыдущего, только с добавлением кардамона. Без фэйла в названии здесь тоже не обошлось, ибо во-первых, на этикетке написано «Ale Blanshe», но на контрэтикетке буква «e» куда-то испарилась. Во-вторых, если уж косите под бельгийский оригинал, так хоть слово «blanche» написали бы правильно. Невнимательные неучи делали этикетку, уж даже на этом экономят! Бланш получился слабо похожим на витбиры, по факту лезет в те же блонды, ибо крепче обычного, цветом темно-золотистый, пена белая, стойкость ее похуже предыдущего будет. Аромат поначалу похож на блонд, тоже с эфирами, но потом сразу же появляются пряности в лице заявленного кардамона, подмешивающиеся к сладкому солоду. Вкус сладкий с пряностями, которых не слишком много, к счастью, леденцы, тягуче, чуть винно, легкая фруктовая кислинка, показалось чуточку лучше блонда, похоже, кардамон пошел на пользу, аж сам удивился.
Итог – ну, может, кому и понравится, я же вряд ли буду брать до заметного улучшения.
И да - это очередная имитация, а не крафт, увы.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments