Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Калі ў Вільне напала смага, то Smagus Raugas дапаможа


Что-то я давно про бары не писал, а ведь есть еще достойные места в соседних странах, куда полезно заглянуть любителю пива. Сегодня напишу пару строчек про Smagus Raugas - пивной магазин-бар (баршоп, как модно нынче на Зыбицкой) в Вильнюсе, уже достаточно хорошо известный большинству знакомых, но, может кто еще проходил мимо, но совершенно зря.
Магазин имеет отличное расположение - в старом городе (Bokšto g., 8), недалеко от основных тусовочных мест, да и до/от железнодорожного вокзала вполне можно прогуляться пешочком, обозревая достопримечательности. Сразу стоит предупредить - место не для любителей разливного пива, крана там всего два, заняты местным пивом, а вот выбор бутылочного (в основном импортного, но есть и местный крафт или около того) весьма неплохой, даже после набега белорусов на майские праздники (во время его размели большую часть ассортимента, аж владелец жаловался ;) мне было чего попробовать, а это не так уж просто после 4к уников в антэппд. Если в баре будет Видьма Алутис - то с ним можно весьма душевно пообщаться, но и продавцы достаточно дружелюбны и помогут при выборе пива, если вам такая подсказка нужна.
В общем, untappd-щикам рекомендую добавить сей боттл-шоп на пивную карту Вильни.
Чтоб два раза не вставать - упомяну еще открывшийся в начале мая недалеко городской ратуши бар BeerHouse Craft&Kitchen (Vokiečių g., 24) - место для любителей подвалов и интерьеров, зато с кухней, 20 кранов разливного (литовское крафтовое и не очень пиво, импорт тоже имелся) + бутылочное, но ассортимент не изучал, увы.
Tags: бары и рестораны, пиво, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “бары и рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments