Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пил и слезы наворачивались: 41-градусный Struise C-DOS Cuvée Delphine On Steroids aka Pablo Eiscobar


После сегодняшней заметки было сложно выбрать, о чем же написать, но у меня есть еще более провокационное пиво, которое пивом не назовет 99,999% процентов попробовавших, ибо оно делит 3-е место в мире по крепости среди выпускающегося пива (Brewmeister Snake Venom, который порой называют самым крепким пивом в мире, увы, таким не является, ибо создатели его уличены в креплении спиртом), для меня это тоже – самое крепкое, что я пробовал, ибо градус у него такой же, как и у BrewDog 41% Sink the Bismarck.
Struise C-DOS Cuvée Delphine On Steroids aka Pablo Eiscobar, 41%, De Struise Brouwers, Oostvleteren, Бельгия. Как же его делали-то? Взяли отличнейший имперский стаут Cuvée Delphine годовой выдержки в бочках 4 Roses bourbon и испортили напрочь: дважды заморозили с удалением льда, получив итоговых 41 % алкоголя, после чего, явно испугавшись результата, полученную жидкость залили в бочку от виски Arran Lochranza и забыли на пять лет. Потом, видимо, нашли или просто бочка понадобилась, поэтому разлили по бутылкам и выпустили в продажу, чисто для смеха. В общем, попробовали мы это честной компанией и вот что получилось: темно-коричневый, почти чёрный, совсем без пены, пахнет спиртом, виски, самогон, карамель, дубовая бочка, алкогольно так, что аж глаза режет. Вкус крепкого алкоголя, спирт, вискарь, чуть сладости, чернослива, карамель, кальвадос, бочки множество, перечная жженость, обжигает, истинный огонь пылает в гортани. В общем, попробовали, посмеялись-поплевались, не повторяйте этот опыт дома ;)
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, маразм, пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments