Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

19 хмелей на варку пивка, йо-хо-хо-хо и бутылка Permon In Hop We Trust I.P.A. 15°


Три года назад мне доводилось пить один из первых IPA данной пивоварни – впечатления были достаточно средними, что списал на первые шаги на крафтовом поприще, не всегда переход от лагеров к элям проходит безболезненно, как с первым блином, например. Но осадочек остался, поэтому, когда в июне побывал в Чехии, то продукцию Permon обходил стороной, памятуя о том самом опыте. Однако пражский товарищ сказал, что за последнее время пивовары провели работу над ошибками и их пиво таки стоит отведать, собственно, поэтому сегодня и обозреваем чешский IPA.
    Этот ай-пи-эй сварен к 10-летию пивоварни, к памятным датам что-то обычно стараются сварить что-нибудь необычное, в данном случае решили заморочиться с хмелями, насыпав аж 19 сортов хмеля (у Mikkeller тоже есть сорт с 19 сортами, доводилось пить): Sorachi Ace, Simcoe, Summit, Jarrylo, Apollo, El Dorado, Centennial, Citra, Cascade, Amarillo, Equinox, Bravo, Chinook, Lemondrop, Columbus, Fuggles, Challenger, Melon, Tomahawk. Пропорции между ними неизвестны, если в равной (сомневаюсь), то, скорее всего, индивидуальные черты каждого хмеля должны сгладиться, если какие-то преобладают, то они и вылезут на первый план. Обратно же, что пошло на горечь, что на аромат, что на сухое охмеление? Да и идея так себе, Но это все теория, на практике все сложнее, поэтому откроем и проверим, что за оно.
  Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено Permon, Sokolov, Чехия, годно к употреблению до 20.07.2016 г. Плотность – 15 %, алкоголь – 5,8 %, 90 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
   Пиво вполне себе привычного золотистого с рыжинкой цвета, пена белая, тонкая и хорошая, да и стойкость ее приличная. Пахнет пряными гранулами хмеля изначально, потом проявляются тона цитруса, чуть сосны и смол, фруктов еще меньше, немного травянисто и цветочно. Вкус с серьезнейшей хмелевой горечью, сразу же наваливающейся на рецепторы аки медведь (и никуда не уходящей), таки для такой плотности даже многовато будет хмеля, горького, древесно-землистого, соснового, даже елового, за ним робко выглядывают фрукты типа манго и ананаса, немного изюма с солодом. В целом, разобрать, где какой хмель не получается, поэтому задумка немного не удалась, а пиво за три года таки улучшилось, медленно, но верной дорогой идут чешские товарищи.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 13 (max 20). Общая оценка = 3.5 (max 5).
© Alex Leit (13.07.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments