Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пройдемся по бочковому пиву: неплохая четверка Camba Bavaria Oak Aged


Одним из популярных направлений в крафтовом пивоварении является выдержка в бочках, в результате которой пиво заметно преображается, правда, далеко не всегда в лучшую сторону (ряд любителей пива прямо так и говорят – испортили отличное пиво), да и не все сорта хорошо переносят выдержку, но этот путь проходят очень многие крафтовые пивоварни, не осталась в стороне и немецкая Camba Bavaria, выпустившая в симпатичной упаковке сеты своего пива в серии «Oak Aged» (а пива там уже больше 20-ки), благодаря друзьям-товарищам удалось и мне отведать этого дела:
Camba Bavaria Oak Aged Heller Bock - Muscatel, 7,4%, Camba Bavaria, Truchtlaching, Германия, пиво держали шесть месяцев в бочке из американского дуба из-под мускателя, ярко золотистое (снизу от дрожжей мутное), пена слабоватая, аромат весьма шибает бочкой, дубовая тема очень сильная, чуть маслянисто, белое вино, чуть муската и плесени. Вкус винный, с причудливым сочетанием солода и вина, сладость с легкой кислинкой, бочка, вяжет, слива, изюм, ничего так, интересный опыт.

Camba Bavaria Oak Aged Doppelbock - Bourbon, 10,5%, это провело уже девять месяцев в бочке из-под бурбона, отличного карамельно-бронзового цвета. Аромат тоже сугубо боковый, чуть прелости и плесени, дуб, ваниль, херес, эфиры, интересно. Вкус сладковатый поначалу, потом посуше, весьма винно, но есть бурбон с ванилью, но не сильной (избыток ее достаточно на любителя получается), а в балансе, очень греет, лёгкая карамель, другие сухофрукты, интересно и достаточно вкусно.
Camba Bavaria Oak Aged Imperial Stout - Cognac, 10%, имперский стаут шесть месяцев страдал в бочке из лимузенского дуба, где ранее выдерживались коньячные спирты Rеmy Martin, темно-коричневый, светло-коричневая пена, аромат тоже старой бочки с прелостью, дуб, чуть бренди, немного карамели и жжености. Вкус заметно ярче, лёгкая карамельная сладость, кофейность, коньяк, чуть вяжет дубом, кофе, шоколад, горечи чуть, в целом хорошо, но от выдержанного имперца ждал чуть большего.

Camba Bavaria Oak Aged Milk Stout - Bourbon, 9,0%, темно-коричневое, не чёрное, но близко. Хорошая кофейная пена. Аромат бочки, укропа, пряно и прело, бурбон или виски, дуб, алкоголь, винно, карамель, крепко, ваниль, недурно так. Вкус бурбона, бочки, винно, фруктовый уксус, чуть укропа (он-то откуда?), дуб, очень недурно так употребить для общего развития.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments