Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Минипивоваренные новинки: Cream Ale + Beach Beer + Muzyk Ale + Аббатский эль


К лету белорусские мини-пивоварни выпустили ряд новинок (с небольшим интервалом, поэтому можно обозреть все скопом)
Талер Аббатский эль, 4,2%, Минск, мутный, оранжевый, пена белая. Пахнет дрожжами, почему-то лагерными (ну аббатский эль же, все дела ;), фрукты, типа сливы и яблока, солода еще чутка. Вкус достаточно невнятный, солод, мокрая тряпка, слива кислит, дрожжи, ну, печально это все.
Друзья Cream Ale, 3,7%, на еще один экзотический стиль замахнулись, правда, стиль хоть и редкий, но не слишком выдающийся по вкусу. Золотистое по цвету, пена белая. Аромат лёгкий солодовый, чуть леденцов и кукурузных палочек с сахарной пудрой. Вкус тех самых советских кукурузных палочек, солод, чуть даже пряного хмеля, питкое и под рыбку ;)
Арбат Beach Beer, 11/3,7% (4,5), вкус его сильно зависит от времени и места пролива, купленный в кулинарии под рестораном был со следами старения, чуть затуманенное, желтое, пахнет солодом, фруктами и пареным горохом, вкус солодовый, снова горох и кукуруза, такой пить можно только холодным, но встречал и более позитивные отзывы от тех, кто пил на Цнянке.
13 Litar Muzyk Ale, не менее 4,2%, 30 IBU, сварено в Теребуни к 17-летию «Граффити», хмель Magnum, Perle и Mandarina Bavaria, мутное желтое, пахнет солодом, цитрусом, пряными гранулами хмеля, суслом и кукурузой. Вкус игристый, цитрусы, фрукты, цедра грейпфрута, хмеля горечь приличная, вроде ничего, но кукуруза лишняя, как по мне.
Tags: craft beer, sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments