Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Не за то тонул Barbarossa: новые немецкие шмурдяки


Не только крафт появляется на белорусском рынке,  в Евроопты больше месяца назад завезли новых немецких шмурдяков по весьма низким ценам, но и вкус соответствующий, тем более «новизна» их заключается только в этикетке, удалось найти три из четырех «рыжебородых»:
Barbarossa Premium Lager, 5,0%, Privatbrauerei Eichbaum, Mannheim, Baden-Württemberg (Мангейм, Баден-Вюртемберг), Германия. Еще один безликий боец на ниве наживы на «настоящем немецком» и «хмель, вода, солод», ибо известно его второе название – Primia Pilsner Premium, хотя, похоже есть и третье – для разных рынков клеют разную этикетку. Соломенного цвета, неплохая белая пена. Пахнет чуть кисловато-пряным немецким хмелем, солодом свежим – нормально, если в целом для стилистики. Вкус же чист, зерно, мокрый картон, солод, небольшая хмелевая горечь даже есть, но ничего особенного.
Barbarossa Premium Redline aka Eichbaum Festbier, 13/5,9%, с изображением, подписанным как Friedrich 1 на банке (вот задела меня эта арабская 1 вместо классической римской I, может намекают на что? ;). Внезапно пиво оказалось мутным янтарно-коричневым (интересно, чем думали, когда завели это пиво в антэпде как пилснер?), пена откровенно слабоватая. Пахнет это дело ячменным солодом, дрожжами, легкой кислинкой фруктового толка, суслом – в целом не скажу, что ах. Вкус же вообще слабо понятен: солод, дрожжи, небольшая фруктовость, даже спиртованно-хмелевая горечь имеется, все очень странно и наводит на мысли на неудачные эксперименты пьяного пивовара, в общем, мутно все с этим пивом.
Barbarossa Helles Hefeweizen он же Hammer Hefeweizen Premium, 11,8/5,2%, мутное медово-желтое, с нормальной для пшеничного пеной, пахнет это дело ячменным солодом, пшеницей, тостами с сиропом, легчайший намек на пряности. Вкус водянистый, чистый, чуть повышенная газированность, пшеничные и дрожевые оттенки, хруст французской булки, легкая сладость – среднее пшеничное, да еще и пустоватое.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment