Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Малиновое пиво здорового человека: Mikkeller Raspberry Trippelbock


В то время, когда в Лиде создали очередного кадавра с экстрактом, которого пытаются выдавать за крафт, довелось мне испить малиновое пиво здорового крафтовара и за это сегодня будет рассказ.
  Малиновый трипельбок – звучит привлекательно для познавшего базовую пивную терминологию, да и название пивоварни намекает на неординарность этого пива с очень серьезным градусом, ведь тринадцать “оборотов” лежат за гранью восприятия понятия пива у 99% населения Беларуси, но этот именно тот случай, когда милионы могут ошибаться. Заодно градус проясняет за «трипельбок», мол, бок тройной крепости, хотя еще его можно было понять как гибрид трипеля и бока, правда, в описании состава подчеркивается тип дрожжей, ибо боки нашего времени должны быть низового брожения (а не как в Бельгии или Голландии, где порой свои эли боками обзывают). При этом от немецких боков есть и существенное отличие – добавление леденцового сахара, отчего у райнхайтсгеботнутых на всю голову немцев может истерика случиться, ибо не вписывается сие в их картину мира.
Больше рассусоливать не буду, ибо только вскрытие полушампанской бутылки покажет, почем там фунт лиха.
Состав: вода, солод, кэнди-сахар, хмель, малина (1%), лагерные дрожжи. Произведено Mikkeller (Копенгаген, Дания) на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия, годно к употреблению до 03.12.2017 г. Алкоголь –  13,1 %. Стеклянная бутылка объемом 0,375 л.
  Пиво вполне себе темное, коричневое с рубином, с кремово-розоватой пеной, обильной, разнозернистой, остающейся кружевами на стенке бокала. Аромат напоен свежесвареным малиновым вареньем, нет, скорее пахнет пенкой, снятой с этого самого еще варящегося варенья, густые сладкие ноты доносятся из бокала, маскируя плотные оттенки темных солодов с вином. Вкус же… Удивил, вот реально удивил, ждал я сладости бока с малиною, а получил кисловатую, словно не совсем созревшую малину, немного подбродившую, отчего ее решили “укрепить” бренди, отчего пиво весьма пьянит и греет, немного даже вяжет, по нёбу скачут чертики углекислоты, ум заходит за разум, пытаясь понять – шо это такое я сейчас пью-то? Кислота, малина с ежевикой и чутком других лесных ягод, солод, бренди, вино, немного даже горечи какой-то, уже и Игорь Николаев за окном манит, пациент созрел, выносите.
  В общем, классифицируйте это поделие как хотите, я пьян, согрет (как раз пришло похолодание после двух недель тепла в тот день) и хочу на ручки ;)
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 17 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
© Alex Leit (05.06.2016)
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments