Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Два новых светлых пива от Bierbank по случаю долгожданного лета


Сегодня многим не до пива – деноминация, будь она неладна, захватила умы народа белорусского, поэтому в интернетах паника, шутки-прибаутки, эксперты прут с комментариями со всех сторон, но ведь сегодня же пятница, товарищи! Жаркая, летняя пятница, когда все кругом так и шепчет за кружечку (а лучше три) светлого пенного! И оно есть у нас, ибо сегодня вечером с 17.00 до 20.00 (как раз после работы) в гипермаркете GREEN (Петра Глебки, 5) пройдет дегустация двух новых сортов пива минской минипивоварни «Bierbank» – Юбилейного и Бельгийского пшеничного эля /правда, разведка донесла, что литрами наливать не будут, ибо Минторг бдит – нечего спаивать белорусов!/. Мне же вчера презентовали их для обзора – посмотрим, что тут да как. Нельзя не отметить вполне солидное оформление пива – пакеты с годным принтом и кучей инфы по сортам, даже инфографику по питкости–горечи–плотности–крепости–дрожжам–сложности замутили (интересно, что значит последний показатель?).

Начнем, как водится, со светлого и более привычного для наших мест пива, заявленного как Munich Helles: Bierbank Юбилейное, 12/4,2% (снова не менее, т.е. больше, чем 4,2%), 20 IBU, OOO Пивоварня “Пивной Банк”, Минск, правда, судя по крупному шрифту на упаковке оно скорее «500 летнее» ;). Да, 500 лет стукнуло не пивоварне, а Reinheitsgebot – тому самому закону за чистоту пива, который я часто поминаю. Давайте ближе к пиву, состав которого вполне в духе: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, карамельный и темный, хмель – немец носа не подточит. Прозрачное глубокого золотистого цвета с тонкой белой пеной – к внешнему виду претензий не имею. Пахнет пиво светлым солодом, хлебом (как завещал нам сами знаете кто), чуть карамельки, леденцов, намек на грушу и пряный хмель. Вкус свежий, солодовый, с недурным телом, хлебом и карамелькой, легкая приятная фруктовость, чуточку пряной горечи хмеля и безусловно отличная питкость при такой погоде – первый глоток у меня почти на весь тестовый 330-мл бокал был ;). Итог – хорошее и чистое пиво для любителей «нормального» пива, коим «все эти новомодные вкусы» кажутся баловством.
Второе пиво куда более модное – Bierbank Бельгийский пшеничный эль, 12/4,2%, 15 IBU, по надписям Belgian White Ale можно предположить, что перед нами витбир, да и в описании нам обещают ароматы кориандра, цедры и тмина, но в составе их не имеется: вода, солод пшеничный светлый, солод пивоваренный ячменный светлый, карамельный и темный, пшеница (со звездочкой), хмель, дрожжи. Справятся ли бельгийские дрожжи, ибо в виты таки обычно сыплют цедру и специи? Будем проверять. Само пиво затуманенное, оранжево-янтарного цвета. Аромат пшеничного и ячменного солода, чуть пряный с нотами бельгийских дрожжей, заявленных же оттенков как-то особенно и не слыхать. Вкус чистый, хлебно-солодовый, белый батон, немного теста, чуточку пряности и дрожжей, легкая хмелевая горечь. Ну, классического вита таки не получилось, увы, хотя может кому понравится, благо пьется неплохо.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments