Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Смогут ли шведы сегодня в футбол? Не знаю, поэтому пишу за их пиво


Сегодня на Евро-2016 мы можем распрощаться со Швецией, ибо противник у них куда более сильная сборная Бельгии (особенно в пивном отношении, хотя в этом году – и в футбольном, по крайней мере, по именам, доходило даже до того, что Бельгию некоторые считали фаворитом в матче со сборной Италии). Хотелось бы поддержать Златана Ибрагимовича в его, возможно, последнем матче за сборную, хотя мое к нему отношение далеко не однозначное, но игрок он заметный, надо отдать должное. Или "не спеши ты нас хоронить" будет?
Omnipollo Zodiak IPA, 6,2%, Omnipollo, Stockholm, Швеция, сварено на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия. Соломенно-желтый, пена белая и хорошая, аромат дрожжей, фруктов, цитрус, грейпфрут. Вкус вполне сочный, хмелевой, цитрусовый и фруктовый, горечь хорошая и яркая, долгая, питкое и очень хорошее.
Brutal Brewing A Ship Full Of IPA, 5,8%, Spendrups Bryggeri, Grängesberg, по цвету – светловатый янтарь. Аромат солодовый, медовый нектар, цветы и фрукты, цукаты. Вкус сладковатый, чуть водянистый, цукаты, изюм, виноград, вроде норм, если считать English IPA, но в целом совсем не блещет.

Melleruds Utmärkta Pilsner, 4,5%, Spendrups Bryggeri, Grängesberg, Швеция, прозрачное, золотистое, пахнет солодом, зерном и немножко пряного хмеля. Вкус пустоватый, солод, зерно и даже заметный хмель с легкой горечью, питкое, вполне тянет на пилснер, как по мне, но не больше.
Brutal Brewing Pistonhead Full Amber, 6,0%, Швеция, вроде как венский лагер янтарного цвета, аромат чуть жареный, карамель, сухофрукты, изюм, недурственно, вкус очень солодовый, сухофрукты и изюм, нормально для такого стиля.
Omnipollo Fatamorgana Oat/Wheat IIPA, 8%, 100 IBU, Omnipollo, Stockholm, Швеция, сварено вроде как на Pub Dog Brewing Company, Westminster, Maryland, США. Имперский IPA с овсом и пшеницей. Замутненное, цвет как у желтого золота, пахнет цитрусом, цветами, этими вашими всякими маракуйями. Вкус сладкого фруктового нектара, урюка, персика, немного алычи и горького грейпфрута, неплохо так.
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments