Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Украинское масспиво: с миру по нитке, а сборная получилась


По случаю последнего матча сборной Украины на Евро-2016 (кампания этого лета прошла не слишком удачно) напишу про массовое украинское пиво, которое довелось попробовать за прошедшее время, начну, кстати, с фанатского:
Оболонь Героям Слава Fan Club, 10/4,0%, Оболонь, Киев, Украина, по цвету – золотистое, почти без пены. Пахнет полным букетом косяков из учебников по пиву — ДМС (кукуруза и картошка вареная), диацетил (сливочное масло), из-за которых робко выглядывает солод, хмеля не завезли. Вкус практически такой же, чуть солода, небольшая фруктовость, все плохо с ним, такой футбол нам не нужен :(
Укроп Beer 11%, 11/3,8%, Калушский Бровар, Калуш, Ивано-Франковская область, Украина, прозрачно-золотистое, аромат диметилсульфида ярчайший, хоть бери как образец, вареные овощи, чуть фруктов, солод, болото. Вкус, нет, не называйте это вкусом, кукуруза, солод, мокрый картон и прочая хрень, может, просто старое такое, иначе пить можно только в наказание.
Укроп Beer  14%, 5,1%, золотое, пена слабоватая, но есть. Аромат вареной кукурузы, масло (диацетил), чуть эфиров. Вкус вареных овощей, кукурузы или около того, грязно, таки тоже дрэнь, но чуть меньшая :( травить москалей, наверное, им собирались, бррр.

Жигулівське Оригінальне, 11/4,5%, Сан Инбев Украина, Харьков, не знаю, почему в рамках десоветизации не запретили называть пиво «жигулевским», видимо, руки не дошли, по сути пиво представляет собой типовой лагерок, солодовый напрочь, хмель не осязаем практически, чуть теста какого-то, мягко и водянисто, без грязи, что даже как-то радует.
Рогань Традиційне Світле, 11,5/4,7%, еще одно харьковское пиво, не отличающеся богатством вкуса и аромата, даж чем-то хуже предыдущего показалось, водянисто, солодово, без хмеля, с доброй толикой печали, пить только с бычками в томате.
Чернігівське Сіверське, 12,4/5,5%, уже с Чернигова вроде, вполне типично для этого завода сладковато-солодовое пиво, умеренно чистое и с кукурузкой во вкусе и аромате.
Оболонь Christmas Bell, 4,4%, Оболонь, Киев, бронзовое по цвету, пахнет специями, чуть карамели и ароматизатора типа тархун. Вкус напитка буратино с карамелькой, фруктово, игристо, один раз пить можно, больше как-то не тянет совсем.
Львiвське Рiздвяне, 11,6/4,4%, темно-коричневое, с крупной пеной. Аромат специй, сильный, искусственный, карамель и прочее. Вкус с карамелью, специями, земляникой, кориандр и все такое, терпимо, но надо крепче, чтобы градусом и винностью забить весь этот маскарад из мишуры и специй.
Перша Vozdviжеnske, 11,5/4,0%, пиво со странной комбинацией латиницы и кириллицы в названии, светловато-янтарное, пена мелкая и хорошая, аромат карамели и фруктов, но чуть с мылом, вкус практически такой же, лёгкая карамелька и фруктовая кислинка, не скажу, что плохо, но в фэйворитс не занесу.
Перша Лівий Берег, 5,%, темно-золотистое или янтарное, аромат слабый, в основном, конечно, солода, чуть карамели, не скажу, что в восторге. Вкус солодовый, карамели совсем немного, чуть фруктов, питко, но вкуса маловато, впечатления средние.
Перша З Євбазу, 5%, золотистое, пена белая, аромат солодовый, чуть теста, немножко хмеля, но в следовых количествах. Вкус солодовый, конечно, немного горечи хмеля, лагер как лагер, чуть фруктов, терпимо, питко, заявлено как закос под чешский пилснер.

Перша Андріївський Ель, 5,5%, (Ukrainian Golden Ale), золотое пиво с белой пеной, умеренной стойкости. Аромат чуть фруктовый, солода, чуть цветочков хмеля, скромно, но неплохо. Вкус фруктовый, есть и солод, мягко, груша, лёгкая сладость, в целом достаточно приятно, питко и даже недурно, пожалуй, лучшее в сегодняшнем обзоре, кстати, появилось и у нас в продаже, можно брать.
Перша Закарпатське, 11,5/4,6%, золотистое, пена достаточно быстро исчезает, аромат кукурузы, солода, чуть даже какого-то хмеля пряного, но очень мало. Вкус сладковатый, солод, кукурузные палочки, немного вяжет, в общем, пиво як пиво, чого його пробувати?

Еще к нам завезли ряд полтавского пива, докину и его до кучи:
Полтава Жигулівське, 11/4,4%, прозрачное и золотистое, пахнет солодом, зерном, вареными овощами, сладковато и грустно достаточно. Вкус простенький водянистый, зерновой, относительно чисто, чуть вяжет, немного семечек яблок.
Полтава Диканські Вечори, 14/5,0%, янтарное с медным отливом, кремовая пена. Пахнет сушеным солодом, карамелью, сухофруктами, эфирами. Вкус карамельного и других солодов,, чуть сухофруктов, неплохой достаточно дункель.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments