Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Сладковатая бельгийская мощь Kasteel Barista Chocolate Quad


Пять лет назад доводилось мне пивать один Kasteel квад и это было весьма вдохновляющее, поэтому когда в Киеве товарищи выцепили в местном «Сельпо» шоколадный квадрупель, то я сразу же возжелал себе такого, но не тут-то было – обошел, наверное, пять магазинов этой сети и ничего не нашел, в одном только ценник был, а вот пива не было даже на складе. В общем, с печальными мыслями возвращался я из Киева – ушла бутылочка. Правда, товарищи потом таки поделились ей на дегустации, пиво весьма впечатлило, поэтому, когда это пиво было замечено в Риге, то практически сразу же было прикуплено для распития в спокойной обстановке, которая и наступила прохладным июньским вечером, хотя куплено оно было в феврале, ибо порядочному кваду постоять положено, чтобы баланса добавить. В итоге получилось, что этому пиву почти год исполнился (даты выпуска не было, но по сроку хранения понятно, что бутилировано пиво было в июне прошлого года) – самый срок для распития.
Состав вполне подходящий для квада, разве что аскорбинка слегка смущает, хотя что плохого в витамине С, вроде таки наоборот, для здоровья пользителен? ;). Ну и повод для распития подвернулся неплохой – бельгийцы проиграли в стартовом матче Евро-2016 итальянцам, надо ж было сладеньким горечь поражения смыть? ;)
Состав: вода, солод, кэнди сахар, хмель, дрожжи, аскорбиновая кислота. Произведено на Brouwerij Van Honsebrouck, Ingelmunster, Бельгия, годно к употреблению до 06.2020 г. Алкоголь – 11,0 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Цветом коричневый, точнее скорее бронзово-карамельный, пена кремовая. Аромат поначалу очень шоколадный и кофейный, прям как эссенция какая, потом чуть рассеивается, становится мягче, появляются ириски, бренди, сухофрукты, но начальные ноты все равно преобладают. Вкус кофейного шоколада с коньяком, ну прямо как конфеты “столичные”, с помадкой, сладенько, но в меру, коньяк слегка горчит, зато отлично греет. Очень понравилась эта штука, да и цена за рубежом часто доступная, надо будет еще взять при оказии, ибо вкусно и полезно для душевного здоровья.
Аромат – 10 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (13.06.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments