Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Гавайским элем пахнут сумерки: Kona + немного алхимии


Гавайским элем пахнут сумерки, сладкие, нежные, а в Минске мы слегка отведали, да пивка с островов. Завезли в «Точку» некоторое количество американского пива с Гавайских островов (по происхождению бренда, по факту пиво, скорее всего, сварено где-то на континенте) и с Орегона (этот штат пользуется спросом среди крафтохлебов столицы, ибо с других не возили, кстати на спешиал бедж идет пиво их ;)
Kona Longboard Lager, 4,6%, 18 IBU, Kona Brewing Company, Kailua-Kona, Гавайи, США. Веселого желтого цвета оказался островной лагерок, пена быстро убежала. Пахнет фруктами (персик, манго), зерном, легким намеком на сладость. Вкус тоже отличается заметной фруктовостью с уклоном в тропики, несколько сладковатый, солодовый, чуть выше обычного газированность, хорошо пьется и годится в качестве пляжного напитка, хмеля с горечью хотелось бы побольше.
Kona Big Wave Golden Ale, 4,4%, 21 IBU, это уже Golden Ale, по цвету оказалось действительно светло-золотистым, пена вновь не блещет стойкостью. Аромат цветочный, цитрусовый и фруктовый, спасибо хмелю за это, веет легкой экзотичностью, но с ума не сводит. Вкус же неплох, напоен фруктово-цитрусовыми нотами, отчего напоминает фруктовый лимонад, в охлажденном виде весьма недурен, после парилки показался очень хорошим.
Kona Castaway IPA, 6,0%, 50 IBU, на сладкое оставил IPA (прям чудеса логики ;). Золотистого цвета с неплохой пеной (получше, чем у собратьев, видно, что хмеля сюда побольше сыпанули). Пахнет сладким нектаром из тропических фруктов, цветами и легким бризом из цитрусовой рощи. Вкус с заметной медово-солодовой сладостью, с фруктовым вареньем, намеком на мандарин, переходящий в заметную, но не слишком сильную хмелевую горечь. Неплохой IPA, спокойный, чистый, гладкий, пьется довольно неплохо.
Widmer Brothers Alchemy Ale, 5,8%, Widmer Brothers Brewing Company, Portland, Oregon, США, чуть туманное, оранжево-желтое, пахнет медовыми нотами, с цветами, фруктами, сладко. Вкус чуть водянистый, солод, фрукты, немного цитрусов, питко, вполне норм эй-пи-эй.
/кстати, формально, уже ни Kona, ни Widmer не являются крафтовыми пивоварнями/
Tags: sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments