Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

По случаю годовщины "Авроры" - 11 залпов Бакунина


Сегодня, 24 мая, исполняется 116 лет со дня спуска на воду бронепалубного крейсера «Аврора», по такому поводу захотелось написать про какое-нибудь питерское пиво, да с революционным характером, например, от пивоварни «Бакунин» /поскольку все пилось в разливном виде, то фоточек будет мало/
Бакунин Salty Dog, 5,0%, Bakunin Brewery, Санкт-Петербург, Россия. Один из первых (если не первый) российских представителей почти вымершего немецкого стиля Gose, которых нынче развелось множество. Желтовато-оранжевый цвет, тонкая, но не очень обильная белая пена. Аромат фруктовый, легкий, чуть кислинки, несколько слабовато. Вкус с заметной солью, тропические фрукты, кислинка, чуть соленых огурцов, пряности, освежает, тонизирует, одно из лучших пив на похмельное утро.
Бакунин Stirling Bridge, 7,5%, wee heavy, названный в честь битвы при этом мосте, когда Уильям Уоллес и шотландцы дали суровых люлей англичанам с графом Суррей во главе. По цвету пиво похоже на коричневатый янтарь, чуть кремового оттенка пена. Аромат сладких фруктов, винограда сорта "Изабелла", карамель, чуть винно, леденцы, солод, очень хорошо. Вкус с легкой подкопченостью, винно, солодово, карамельно, есть горечь хмеля, чуть сухофруктов, изюма, недурственно, очень даже.
Бакунин Wunder Wald, 8%, продолжаем путешествие по пивным стилям от Бакунина, теперь перед нами доппельбок янтарно-коричневого цвета, с чуть кремовой пеной. Аромат: сладкий солод, чуть цветочков, карамели, вина, молочного шоколада, хлебного теста, фруктовых эфиров и халвы. Вкус таки сразу выдает крепость, слышны алкогольные и винные ноты, солодово, карамель, чуть сухофруктов и дрожжей с хлебушком. Греет, достаточно питко для доппельбока, в качестве которого заявлена эта вундервафля.
Бакунин Затмение, 11,5%, пожалуй, это главная бомба в сегодняшнем обзоре, имперский стаут получился очень хорош: чёрный с кремовой пеной. Аромат кофе с коньяком, шоколадом, лакрица, эфиры и дымка чуть, карамель и все дела, очень хорошо обоняется. Вкус очень сочный, кофейный с бренди, шоколадка прямо тает во рту, карамель, портвешок, приятный и очень пьяный стаут, просто супер, отлично пьется, валит с ног.
Бакунин Barley Hard, 27/11,5%, 65 IBU, мутноватый, коричневый, пена тонкая и белая. Аромат весьма сладкий, цукаты, сливовое вино, леденцы, словно мёд какой, цветочки, солода, уже от запаха  начинается диабет. Вкус сладчайшего солодового экстракта, мёд, сухофрукты, цукаты, леденцы, сладкий белый портвейн, чуть хмелька, легонький намёк на горечь. Недурственно, но надо или постоять или в бочку и тоже постоять :)
Бакунин Agnieszka, 4,3%, заявлено типа как Grodziskie, янтарного цвета с туманом, аромат копченого колбасного сыра, дрожжей, солода. Вкус тоже весьма колбасный, копченый, солодовый, нормальная лёгкая копченка, от опробованного мной польского гродзитского заметно отличается, поэтому запишу просто в копченые.
Бакунин Black Kangaroo, 11%, 120 IBU, «в варке принимал участие Антон Саган, основатель сообщества TRU x BRU и одноименного бара в Мельбурне». Imperial Black IPA, сваренный с хмелем Motueka, Melba, Rakau, Wakatu & Galaxy. Темно-коричневое, почти чёрное, кремовая пена. Аромат сочный, чёрная смородина, полные тропики фруктов, маракуйя и манго, очень ничего так, немного цитрусов. Вкус весьма фруктовый, нектар, цитрус, чуть сосны, горечь достаточно плотная, дерзкая, чёрная смородина, плотная солодовость, если пить с закрытыми глазами, то не определишь, что это почти чёрное пиво — жженки не чуешь почти совсем, очень пьяно и таки клёво ;)
Бакунин Hyperion, 7%, 65 IBU, IPA, приятного светлого янтаря цвет, добрая белая пена. Аромат шибает хмелем, цитрусовым и фруктовым, чуть цветов, красной смородины, хорошо. Вкус хорошо сочетает солодовую сладость и заметную хмелевую горечь, сочные фрукты, цитрусы, немножко смолистой сосны, хороший и сочный IPA.
Бакунин Gingerhop, 6,1%, 50 IBU, пшеничный IPA c имбирем, затуманенное желтое, аромат весьма пряный от имбиря, с тонами цитрусов, фруктовое. Вкус лайма и имбиря, пряно, игристо, горько, цитрусово, чуть сосны, необычно, ярко, позитивно, прикольная штука.
Бакунин Batch #10 - Sour Saison, 5,8%, sour saison, оранжевый цвет, тонкая белая пена, пахнет кисленько, солод, рассол, чуть фруктов. Вкус кисловато-сладкий, солод, леденцы, фрукты, пьется ничего так, но задумка мне не очень ясна, да и пиво «не цепляет».
Бакунин Ленинградец, 28/13,2%, «бакунинцы» совместно с “Пинтой Мёбиуса” решили упороться и сварить овсяно-ячменное вино, причем весьма ударной крепости, ибо 13,2 % алкоголя – это очень и очень серьезно. Одно осталось мне непонятно, почему «Ленинградец» и овес? Вероятно, часть задумки от меня ускользает, а жаль, может найдутся люди и прояснят за эту тему? Цвет красноватого янтаря, пена кремовая. Аромат забродившего красносмородинового варенья, крепленого вина, переполнен эфирами и высшими спиртами, чуть сухофруктов, от описания чудится овсяная каша с вареньем, хотя я ее очень давно не ел. Вкус очень сладкий и очень винный, типа крепленого десертного вина с земляникой и другими лесными ягодами, леденцы, чуть спирта, зато много фруктовых эфиров, игристо, плотно, тяжело пьется, рубит с ног, но что-то в нем есть, мне внезапно даже понравилось (особенно хорошо зашло с твердым сыром по типу молодого пармезана), хотя по отзывал ждал чего-то несусветного (зарекался читать отзывы перед обзорами, но так уж вышло). Ну и смешно же жаловаться на крепкое пиво, что оно крепкое, как по мне – так норм портвешок.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments