Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Хмелевой охотник: Sierra Nevada Hop Hunter IPA - крафт с хмелепродуктами


Продукцию калифорнийской пивоварни Sierra Nevada я весьма уважаю, что началось четыре года назад, когда была отведана бутылка Sierra Nevada Torpedo Extra IPA – одного из образцовых американских IPA. После этого не раз доводилось пить «Торпеду» вновь и это был настоящий хмелевой праздник, даже если пиво не отличалось молодостью.
Время не стоит на месте, сварившая первое пиво в 1980 году пивоварня уже порядочно разрослась, поэтому в 2015 году Сьерра-Невада завела себе филиал на востоке Соединенных Штатов в городке Миллс Ривер, что в Северной Каролине. Поэтому на этикетке испиваемого сегодня эля красуется надпись “Sierra Nevada Brewing Co., Chico, CA & Mills River, NC”, поэтому не исключаю возможности, что оно таки сварено в Северной Каролине, а не в Калифорнии. Здесь есть некоторая заноза для меня – пива-то из этого штата я не пил (только с южной доводилось) и это в зачет на RB не пойдет :(
  Обозреваемое сегодня пиво тоже появилось в 2015 году, при этом технология его производства достаточно оригинально, потому как это IPA с Farm Distilled Hop Oil, как заявляют на пивоварне. В запись добавил видео о том, как получают это самое «хмелевое масло», которое по замыслу производителя должно давать пиву тот самый запах свежего хмеля, сразу же после сбора (есть мнение, что при обработке и хранении часть аромата теряется, поэтому пиво со свежим хмелем самое ароматное). Но ведь это самое «хмелевое масло» является типичным хмелепродуктом, к которому люди, слабо знакомые с технологией пивного производства, любят апеллировать, обвиняя хмелепродукты во всяческих грехах. А здесь пивоварня вполне гордится тем, что придумала способ получать более насыщенный аромат с этим самым хмелепродуктом, так может не нужно их так бояться?

Состав: вода, ячменный солод (Two-row Pale, Caramel), овсяные хлопья, хмель (горький – Bravo, на аромат – Cascade, Crystal, Simcoe), хмелевое масло (Cascade, Centennial, CTZ) элевые дрожжи. Произведено на Sierra Nevada Brewing Co., Chico, Калифорния, США, годно к употреблению до 16.12.2016 г. Начальная плотность 14,7°P, итоговая плотность 2,8°P,  алкоголь 6,2% об., IBU 60. Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.
   Пиво чуть затуманенное, светло-золотистого цвета, с хорошей и тонкой белой пеной. Аромат разносится далеко от бокала, напоен различными тонами хмеля, с преобладанием тонов свежих цитрусов, дополненных цветами и экзотическими фруктами (сразу захотелось на какие-нибудь Гавайи), немного травянистых нот, чуть сладости нектара. Вкус очень сочный, начальная сладость солода до предела насыщена оттенками цитрусовых и фруктов, в послевкусии уравновешенных мягкой, но настойчивой хмелевой горечью. Все очень чисто, сочно и сбалансировано, пьется прекрасно и радует весьма, отличный IPA, хочу такой же отечественный.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (18.04.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments