Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Кругом одни де Бражелоны: новые «элитные» шмурдяки из Кардымово


В рамках программы «ближе к народу», пишу за «элитный» смоленский шмурдяк, появившийся в наших разливайках и смотрящий на другое «живое нефильтрованное» с позиции «а я виконт де Бражелон»:
Варница Noir De Brogelonne, 12/4,5%, Пивоваренный завод «Варница», пос. Кардымово, Смоленская область, Россия. Название вызывает стойкие ассоциации с виконтом де Бражелоном, только написали с ошибкой (Le Vicomte de Bragelonne), который почему-то стал черным, наверное, чтобы потомки Дюма роялти не потребовали, или чтобы он вращался не так быстро. В названии пишут «пиво крафтовое», т.е. совсем совесть потеряли. В составе вроде как «вода, солод светлый ячменный пивоваренный, солод пшеничный, солод карамельный и жженый, хмель». Само же пиво мутноватое буро-коричневого цвета, пена крупная и рыхлая, в общем, выглядит так себе. Пахнет это дело кориандром и другими специями, даже что-то от укропа нашлось, еще дрожжи, немного солода и намек на карамель, тоже как-то не вдохновляет запах на подвиги. Вкус солодовый, чуть карамели, много кориандра, точнее его экстракта, что-то от резины и специй, немного сладости и много печали. Виконт бы застрелился, к бабке не ходи.
Варница Blanche De Brogelonne, 12/4,5%, состав скопипащен у предыдущего: «вода, солод светлый ячменный пивоваренный, солод пшеничный, солод карамельный, солод жженый, хмель», типа нефильтрованное пшеничное, отчего резко стало еще и «крафтовым». Лично мне в разливайке налили вполне себе прозрачное пиво золотистого цвета. Аромат ячменного солода с налетом кориандра и гвоздики, чуть нот пшеницы и дрожжей, немного оттенков фруктов, возможно, даже банана, но могло и показаться. Вкус немного вяжущий, с легкой сладковатостью, солод, пшеничная булка, немного нот гвоздики, кориандра и кислинки дрожжей, в целом не так печально, как его черный собрат, но в целом достаточно грусто.
Варница Немецкое тёмное, 4,5%, коричневато-янтарного цвета, с чуть кремовой пеной. Пахнет мокрыми тряпками, дрожжи, хрень какая-то, чуть карамели и солода, печально. Вкус сладковатый, карамель, солод и куча мокрого солода и тряпок, грусть и полная печаль.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag