Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Настоящая катастрофа: Piwne Podziemie Katastorfa Double


По случаю 30-летия аварии на ЧАЭС просто необходимо было чего-нибудь адского выпить, ибо последствия этой катастрофы еще долгой язвой будут сидеть в нашей земле, собирая дань прямо и косвенно. Нужно было вспомнить своего дядьку, жившего совсем недалече от АЭС и недолго протянувшего после аварии :(
  Грусть и печаль решил залить пивом с символичным названием «Катасторфа», причем еще и двойная, стилистика ее в описании обозначена как Double Heavypeated Ale (это сокращенная версия), или Double Black Peated Ale Aged on Bourbon Oak Chips – кто-то куда-то уже таки поехал, придумывая вот это вот все. Сварено оно близ Хелма, что, кстати, недалеко от границы с Украиной, в кооперации с баром Same Krafty и домашней пивоварней Latający Rosomak. При этом премьера его состоялась на Варшавском фестивале пива, и оно там не затерялось среди множества убойных марок крафта, ибо что еще можно было ожидать от выдержанного на дубовой щепе (да еще из-под бурбона) двойного черного эля с преобладанием в засыпи солода, копченого на торфе, на фоне чего добавки ржаного солода и шоколадного пшеничного несколько теряются? Вопрос несколько смахивает на риторический, но что поделаешь, надо пробовать.
  Состав: вода, солод ячменный, копченый на торфе (86%), ржаной солод, солод пшеничный шоколадный, жженый ячмень, ячменые хлопья, цветной солод, хмель (Chinook, Columbus), дрожжи S-04. Произведено Piwne Podziemie, Rożdżałów, Польша, годно к употреблению до 07.05.2016 г. Плотность – 18 % (вес.). Алкоголь –  7,4 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
   Пиво темно-коричневое, что видно на просвет, когда появляются и гранатовые тона. Пена тонкая, кремовая. Аромат же ужасен для большинства населения мира, одновременно просто прекрасен для небольшой кучки сильно сдвинутых по фазе любителей ароматов горелой изоляции, торфа, креозота, асфальта, смол, фенолов. На фоне такого богатства органической химии остальные оттенки аромата бедными родственниками жмутся у порога, солод там, чернослив или карамель можно уловить лишь при избытке воображения. Попробовал, офигел, отпил еще – наваждение не проходит. В общем, там горелый торф и пепел его, йод, креозот, сгоревшая напрочь изоляция, жженость, легкая кислинка от нее, айловский виски, дуб, что-то попутно вяжет во рту, возможно, ОМОН, вязко, крепость и зола.
  Очень неординарное пиво, которое не стоит пробовать, если вы не постигли дзен всекопчености.
Аромат – 10 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 10 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.5 (max 5).
© Alex Leit (27.04.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment