Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

BeerCap Barshop - новый бар-магазин с крафтом + экспресс-обзор ряда новинок оттуда


В пятницу в шумной и разгоряченной атмосфере прошло открытие BeerCap Barshop, что по улице Герцена, 10 (рядом с Зыбицкой и прочими заведениями тех мест). Формат понятен из названия – гибрид магазина с баром, собственно, поэтому и ценник застрял где-то между этими категориями. В магазине в наличии есть все пиво, что возит к нам BeerCap, по такому поводу привезли еще более 30 новинок крафтового пива от Mikkeller, To Øl, De Molen, Kaapse, Kees, Caldera, даже есть бутылки портера The Daily Grind от уже закрывшейся пивоварни Rooie Dop (увы, но все ниже 7%, пока граница закрыта для крепкого), часть из которых я уже описывал ранее, а часть рассмотрю ниже.
    На открытии было чрезмерно многолюдно (прямо таки стресс-тест устроил понабежавший со всего города народ), но кажется мне, в обычные дни будет более просторно и камерно, не люблю излишнюю толчею просто, хотя для заведения многолюдность – это плюс (да, фотки интерьера можно глянуть на банане), из-за толпы фоткать было как-то совсем тяжеловато, вот и заглавную фотку взял на pivo.by). Время работы вроде как заявлено с 12 до 22.0, возможно, к выходным будет увеличено, банковские карты пока не берут, но обещают в ближайшее время, ценник на новинки не скажу, что низкий (от 80 до 159 тыс. за 0,33), но в Беларуси дешевле такого почти не достать. Кранов с разливным только 3, пока заняты не самым интересным пивом, но обещают подвезти чего-то весьма четкого, да и бутылочного тоже.
   Работники баршопа отличаются чуткостью и бородами (не все ;), дружелюбны в отношении селфи и охотно подскажут, чего из этого дорого разнообразия непременно стоит употребить.
   Планируется, что батлшоп станет одним из центров притяжения крафтохлебов, а также служить местом проведения презентаций нового пива, дегустаций с целью знакомства с крафтовым пивом (в т.ч. и с моим участием).
Теперь пройдемся по опробованному мной пиву:

Mikkeller Orange Yuzu Glad I Said Porter, 6%, Mikkeller, Копенгаген, Дания, сварено на De Proefbrouwerij, Бельгия (как и все остальное, за двумя исключениями). Почти чёрного цвета и кремовая пена. Аромат цедры апельсина, карамель, чуть копчености и других оттенков, достаточно прикольно. Вкус карамели, кофе и апельсиновой цедры, еще и горечь хмеля, любопытная и оригинальная штука, немного рвет шаблон в представлении о портерах, из-за чего возможны вариации в восприятии от «клево» до «что это такое вообще?».
Mikkeller Rauchpilsner, 4,6%, более чем говорящее название пиво оправдывает полностью. Почти прозрачный, золотистого цвета с хорошей белой пеной. Аромат солодовый, чуть копченого сыра и другой копчености, немного пряное. Во вкусе копченого колбасного сыра куда больше, солода, хорошая хмелевая горечь напоминает о том, что это таки пилс, хоть и подкопченный.
Mikkeller P1 Radio Pilsner, 5%, один из топовых пилсов, мутноватый желтый, аромат легкий фруктовый: персик, чуть парфюма и мыла, чуть дрожжей, но приятных. Вкус свежего персика с легкой хмелевой горечью, чуть сладости леденцов, пьется хорошо, разливным и занедорого цены бы не имел ;).

Mikkeller Mosaic Black IPA, 6,9%, 69 IBU, в любимой американцами и недолюбливаемой у нас алюминиевой банке. Сварен, если верить рэйтбиру, на Sly Fox Brewing Company, Pottstown and Phoenixville, Pennsylvania, США. Почти чёрный по цвету, пена кремовая, обильная. Аромат сладкого нектара и фруктовых леденцов, карамель, приятно так. Вкус почти как у светлого IPA (реально, с закрытыми глазами было бы тяжело определить, что оно темное-то), леденцы, нектар, фрукты, приятная горечь, чуть сосны, очень недурственно, интересная штучка, сочная.
Mikkeller Better Half, 6,8%, тоже сварен в Пенсильвании, из-за оригинальности белорусского законодательства лицо заклеили наклейкой импортера, оранжевый по цвету, пахнет сочными тропическими фруктами, прям мультифруктовый сок какой. Вкус сладковатый, мультифруктовый, лишь чуть цитруса, серьезная горечь хмеля, вполне годный IPA оказался.
To Øl Maj Pilsner, 4,3%, To Øl, Copenhagen N, Дания, сварено на De Proefbrouwerij, Бельгия (как и все остальное). Светло-золотистое, пахнет грушей, фруктами, чуть цитруса. Вкус лёгкого цитруса, немного фруктов, водянисто и с горечью, пьется норм.

To Øl Gose To Hollywood, 3,8%, классный гозе, в котором есть все, чего мы ждем от Gose: кислинка, соленость, чуть фруктов, рассол, освежает и вообще чёткий для любителей, был бы хорош по утрам во время отпуска ;)
To Øl Fuck Art - The Heathens Are Coming, 5,4%, Saison с пшеницей и рожью, этикетка пустая и белая, лишь на периферии ее что-то имеется. Золотистое, почти прозрачное. Аромат фруктовый с легкой дикостью, груша, чуть дыни и чего-то знакомого, но вылетело из головы как обозвать. Вкус фруктовый, груша, дыня, айва, чуть сладости леденцов, вполне оригинально.
To Øl Hundelufter Bajer, 5%, APA или Session IPA, склоняюсь таки к первому варианту, любопытно тем, что сварено в коллаборации с американской домашней пивоварней The Barking Dog Brewery. Мутное и оранжевое, очень обильная белая пена, аромат сладких тропически фруктовый с легкой кислинкой цитрусов. Вкус весьма сочный и фруктовый, только чуть водянистый, зато горечь хмеля многое компенсирует, очень недурно так.

Buxton/To Øl Sky Mountain (Himmelbjerget), 4,9%, Buxton, Buxton, Derbyshire, Англия. Коллаборационный Berliner Weisse, цвет рыжего золота. Аромат с легкой кислинкой, фрукты, чуть каких-то сластей, цветочков, алыча. Вкус с заметной фруктовой кислинкой, словно недозревшую алычу укусил, оно и еще и так же вяжет, освежает и бодрит, кисломолочки чутка, норм кисляк.

Maisel & Friends Pale Ale, 5,2%, Brauerei Gebr. Maisel Bayreuth, Bayreuth, Bavaria, Германия. Как-то после To Øl пошло не очень, хмель есть, чуть цитрусово, фруктово, солодово, есть горечь, чуть сладости, вяжет, проигрывает аналогам.
Caldera Hopportunity Knocks IPA, 6,8%, Caldera Hopportunity Knocks IPA, Ashland, Oregon, США, 100 IBU. Мутноватое оранжевое. Очень сладкий аромат цветочного-фруктового нектара, от хмеля и солода  идет. Вкус аналогичный, но после леденцов идет хорошая хмелевая горечь, несколько сглаживающей сладость.
Caldera Hop Hash IPA, 6,5%, 95 IBU, за счет большой бутылки стоит немало, по цвету янтарное с обильной белой пеной. Аромат нектара, леденцов, фрукты и солод с цветами. Вкус тоже с порядочной сладостью, напоминает газировку, только сиропа много, цитрусы и фрукты, чуть ягод, горечь мягкая, более лайтовая версия предыдущего.
Tags: craft beer, sketch, бары и рестораны, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag