Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Имперский стаут и портер с соей и овсом - лучшее пиво к 500 летию Reinheitsgebot


Поскольку сегодня исполняется 500 лет Reinheitsgebot (“Закон о чистоте пива”), то думаю, что к этой дате будет отлично подойдет обзор парочки “имперцев” – портера и стаута, при этом первый, сваренный с соей и овсом, будет очень хорош на эту дату:
Nómada/To Øl Battle Royal Imperial Miso Porter, 11%, Nómada Brewing, Sabadell (Barcelona), сварено на Cervezas Cuenca, Cuenca, Испания. Коллаборационный имперский портер испит в Mikkeller & Friends, Рейкьявик, в котором, поднимаешься на второй этаж по деревянной скрипучей лестнице, спускаться по которой пьяным будет стремно, зато аутентика, по оформлению все очень просто, почти обшарпанно, но чисто. Цены, конечно, ах – 200 мл этой амброзии стоили 12 евро. По цвету черный, что смоль, коричневая пена, аромат пьяный, порто, красное вино, спирты, шоколад, кожа, жженый солод, вкус с заметной сладостью, но гармоничной, весьма шибает портвейном, горьким шоколадом, пьянит и бодрит, отличная штука.
Founders Imperial Stout, 10,5%, Founders Brewing Company, Grand Rapids, Michigan, США, черный, темно-коричневая пена, аромат могучий кофе, шоколад, ваниль, виски, чуть подкопчено, но очень хорошо. Вкус винный, кофейный, карамель, бренди, кофе, горький шоколад, сладость и моща, очень хороший, самое то по зиме.

Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments