Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Open Rock’n’Roll Papëssa во Всемирный день рок-н-ролла


Сегодня Всемирный день рок-н-ролла и у меня, внезапно, в записях имеется заметка про пиво с названием Rock'n'Roll, родом, правда, из Италии, заодно еще пару сортов оттуда же:
Baladin Open Rock’n’Roll, 7,5%, Le Baladin, Piozzo, Пьемонт, Италия, мутновато-желтое, пена обильная, аромат солодовый, груши, дрожжи, фрукты, плотно и хорошо. Вкус вполне ничего так, солод, фрукты, портвешок белый, хороший эль, правда, не понял, почему его завели на рэйтбире как American Pale Ale, ибо это крепкий итальяно-бельгийский эль с американским хмелем, который не доминирует, а дополняет общую картину.
LoverBeer Papëssa, 7%, LoverBeer, Marentino, Пьемонт, Италия. Название и этикетка намекают на легендарную папессу Иоанну (что думает о том papa_rimsskij, осуждает ли?). При этом по стилистике пиво заявлено как русский имперский стаут, но не дотягивает до него по крепости, а вскрытие показало, что и по вкусу, как папа фальшивый, так и стаут ненастоящий! Темно-коричневое, чуть дикости,  хмеля, солод,  карамель,  сухофрукты, ну так :(. Вкус тоже диковатый и средненький (хоть я и люблю кисляки, но не в этом случае, ибо заражение зло), карамель и чуть чернослива, в целом – так себе, возможно, подкисло, когда готовили Sour Edition этого пива.

Baladin Isaac, 5%, итальянский вит, очень мутное и желтое, аромат солода, фруктов, леденцы, пряно довольно, груши, чуть вяленого яблока, интересный вполне. Вкус пряный, чуть яблочный, молочко, пшеница и кориандр, вполне ничего.
Baladin Super Baladin, 8%, выглядит похоже на мутноватый янтарь, белая пена, тонкая вообще. Аромат меда и нектара, очень солодовый, сухофрукты и изюм, тягучий, тяжелый и классный. Вкус сладкого портвейна, игристый, фруктовый, солодовый и виноград, приятный эль в бельгийском стиле, но с итальянской спецификой.
Baladin NationAle 3.3, 6,5%, мутновато-светло-соломенное, пена обильна и бела. Аромат груши типа дюшес, пряности и солода со специфичными дрожжами, вкус с легкой кислинкой, фрукты (яблоко и груша) и пряности дрожжей, даже чуть горечи хмеля.
La Fucina La strana, 6,5%, La Fucina, Isernia, Молизе, Италия, типа портер или стаут, очень темный-коричневый, почти черный, пена кремовая. Аромат кофейный, жженый, винный, солода, шоколад и кофе. Вкус чуть водянистый, кофе и карамель, жженки, чуть даже дикости, но прикольно кстати.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments