

Сегодня Всемирный день рок-н-ролла и у меня, внезапно, в записях имеется заметка про пиво с названием Rock'n'Roll, родом, правда, из Италии, заодно еще пару сортов оттуда же:
Baladin Open Rock’n’Roll, 7,5%, Le Baladin, Piozzo, Пьемонт, Италия, мутновато-желтое, пена обильная, аромат солодовый, груши, дрожжи, фрукты, плотно и хорошо. Вкус вполне ничего так, солод, фрукты, портвешок белый, хороший эль, правда, не понял, почему его завели на рэйтбире как American Pale Ale, ибо это крепкий итальяно-бельгийский эль с американским хмелем, который не доминирует, а дополняет общую картину.
LoverBeer Papëssa, 7%, LoverBeer, Marentino, Пьемонт, Италия. Название и этикетка намекают на легендарную папессу Иоанну (что думает о том


Baladin Isaac, 5%, итальянский вит, очень мутное и желтое, аромат солода, фруктов, леденцы, пряно довольно, груши, чуть вяленого яблока, интересный вполне. Вкус пряный, чуть яблочный, молочко, пшеница и кориандр, вполне ничего.
Baladin Super Baladin, 8%, выглядит похоже на мутноватый янтарь, белая пена, тонкая вообще. Аромат меда и нектара, очень солодовый, сухофрукты и изюм, тягучий, тяжелый и классный. Вкус сладкого портвейна, игристый, фруктовый, солодовый и виноград, приятный эль в бельгийском стиле, но с итальянской спецификой.
Baladin NationAle 3.3, 6,5%, мутновато-светло-соломенное, пена обильна и бела. Аромат груши типа дюшес, пряности и солода со специфичными дрожжами, вкус с легкой кислинкой, фрукты (яблоко и груша) и пряности дрожжей, даже чуть горечи хмеля.
La Fucina La strana, 6,5%, La Fucina, Isernia, Молизе, Италия, типа портер или стаут, очень темный-коричневый, почти черный, пена кремовая. Аромат кофейный, жженый, винный, солода, шоколад и кофе. Вкус чуть водянистый, кофе и карамель, жженки, чуть даже дикости, но прикольно кстати.