Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Коммерческие бельгийские гёзы и не только


Теплеет, в такую погоду порой хочется чего-то освежающего и с легкой кислинкой, посему напишу за кой-какие кисляки, правда, рассчитанные за массового потребителя:
Belle-Vue Gueuze, 5,2%, Belle-Vue (InBev), Sint-Pieters-Leeuw, Бельгия. Фильтрованный, янтарного цвета, аромат сладкий, солод, бреттов почти не слышно, зато есть кориандр, мед, что-то искусственного. Вкус с легкой начальной кислинкой, потом сладость (сахар или подсластитель), сироп, специи (они добавляют в гёз кориандр и апельсиновую цедру), достаточно среднее пиво :(
St. Louis Premium Gueuze, 4,5%, еще известен как St. Louis Gueuze, Brouwerij Van Honsebrouck, Ingelmunster, Бельгия. Коммерческая (т.е. подслащенная) версия гёза. По цвету – яркое золото, но слабая пена. Аромат таки дикий: кошки, кислота, бочка, почти классика жанра. Вкус же сладковатый, солод, леденцы, чуть кислоты, да, попсово, но не так уж и дурно, для начинающих кисляковедов может и зайти.
VanderGhinste Oud Bruin, 5,5%, Brouwerij Omer Vander Ghinste (Bockor), Bellegem, Бельгия. По цвету ближе светлый янтарь, пена средняя. Аромат карамели и легкой дикости, что-то дубовое еще чудится. Вкус такой же, кислит, но со сладкой карамелью и фрукты, неплохо освежает.
Belle-Vue Kriek Classique, 5,1%, в банке, красноватый, прозрачный, пена белая и хорошая. Аромат вишнёвый, компотика чутка, прикольно. Вкус с легкой кислинкой, вишня, настоящий компот для девочек на такую погоду.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments