Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пятерка элей Heather Ales - с претензией на традиционность


Решил за шотландское пиво Williams Brothers снова написать отчего-то, возможно, солнце просто напекло ;)
Williams Brothers Seven Giraffes, 5,1%, Williams Brothers (Heather Ales), Alloa, Clackmannanshire, Шотландия. Золотисто, хорошая белая пена, аромат цветочный, хмель, чуть пряностей, фруктов и парфюма (потом выяснил, что пиво с цветами бузины и цедрой лимона). Вкус хороший, достаточно чистый, цитрусовый, солод, фрукты, питкое и вполне приятное.
Heather Ales Grozet, 5,0%, известен так же как Williams Brothers Grozet Gooseberry Ale, потому как варится на Williams Brothers (Heather Ales), Alloa, Clackmannanshire, отличатся добавлением мирта болотного, таволги, дображивало с крыжовником. Соломенно-желтое, белая пена, аромат весьма солодовый с мёдом и травой, ягодами и чем-то похожим. Вкус реально отдаёт крыжовником, фрукты, солод, бодрит, нормальненько пьется.
Heather Ales Fraoch (Bottle), 5%, эль, сваренный с вереском и болотным миртом, светло-золотистый, аромат солодовый, трава и чуть мёда. Вкус солодовый, мёд, чуть хвои или вереска, но в целом показалось несколько средним по вкусу.

Heather Ales Alba Scots Pine Ale, 7,5%, это уже более крепкая версия, сваренная с молодыми побегами сосны и ели, золотистое, аромат солодовый, чуть мёда, варенье, сосновая пыльца. Вкус почему-то отдает малиновым вареньем, солод, нектар, сладкий херес, травы, сосновые и еловые ноты выражены не слишком сильно.
Heather Ales Ebulum, 6,5%, это уже темный эль с травами и ягодами бузины, коричневое с гранатом по цвету, аромат солодовый, есть диацетил, карамель, чуть травянисто и бузинисто. Во вкусе карамель, масло, чуть винно, бузина не выпирает, в целом что-то в нем меня напрягло.
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments