Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Новый белорусский ресторан-пивоварня "Донжон" открылся в Новополоцке


Отрадно, что даже в такое непростое время, когда вокруг затягивают пояса и растут налоги, находятся люди, открывающие новые производства. Вот и сегодня напишем про новый ресторан-пивоварню, открывшийся на территории Беларуси. Произошло это дело в Новополоцке в конце 2015 года, благодаря товарищам, что периодически понаезжают в те края, удалось отведать три из 5 заявленных на старте сортов. Сайт у ресторана пока в разработке, часть инфы взял с группы втентакле, где они, ничтоже сумняшеся, заявляют «Первый ресторан-пивоварня Витебской области! не города Витебска, а именно области!!!», видимо решили отделить Витебск, с рестораном-пивоварней «Лямус» от области. На этикетках в производителях значилось унитарное предприятие по оказанию услуг "Радогост", г. Новополоцк, ул. Молодежная, 200,
Донжон Blonderbeer Premium, 13/4,7%, Ресторан-пивоварня «Донжон», г. Новополоцк. Блондербир, а не Бандербир (надо и за него как-нибудь написать), не путайте! Золотистое с янтарем в цвете, затуманенное. Пахнет хлебом, тестом, напомнило про мюнхенский солод, чуть дрожжей, немного фруктов. Вкус солодовый, тесто, белый хлеб, чуть хмелевой горечи и жареных семечек, не самый чистый лагер, правда, но вполне типовое минипивоваренное, хмеля я б насыпал больше, но народ посполитый взвыл бы, мол, горкае ж!
Донжон Irish Red, 12,8/4,2%, по названию – намек на ирландское красное (типа Килкенни), только ни разу не оно, ибо лагер.  Пахнет фруктами, солодом, моченой грушей, чуть карамельки. Вкус сочетает хлебную солодовость, карамель и фрукты, мучнисто, есть лёгкая, но вполне дешифрируемая хмелевая горечь. Пивабельно, но не более.
Донжон Irish Black, 15/5,2% (или 4,9%), и здесь название созвучно с ирландскими стаутами, но это снова лагер. Аромат отдает карамелькой, чуть чернослива и жжености, подгоревшая корка пирога. Вкус со слабой сладостью, пирог с черносливом и карамелью, чуточку жжености и хмелька, нормальный человеческий дункель, как по мне.
В целом, пиво не удивляет – вполне типовое минипивоваренное, жаль, что их пшенички не попробовал, тем более что в том же контактике уже пишут «Но к сожалению очень мало кому нравится пшеничное и нам наверное придётся отказаться от его...» – печально это, не успели открыться, а уже думают резать ассортимент, ну как так-то?
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments