Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Тринидад и Тобаго - 99-я страна в списках + экзотика (Китай, Корея, Кипр, Египет и Вьетнам)


Встал утром, посмотрел за окно – и остро захотелось лета, поэтому напишу про пиво с куда более теплых чем наши краев, а заодно и доведу количество стран в списках до 99, за что выражаю благодарность bybeer, доставившего заветную бутылочку аж с тихоокеанского побережья Канады!
Carib Lager, 5,2%, Carib Brewery, Champs-Fleurs, Тринидад и Тобаго, пиво сварено недалече от столицы островного государства (Порт-оф-Спейн). Цветом пиво золотистое, пахнет медом, кукурузой, сладкой патокой и не слишком приятно, если честно. Вкус сладкий, есть солод, фрукты, кукуруза, сахарный тростник, в целом – типичный южный лагер, не слишком чистый, к сожалению.

Harbin Beer 10º, 3,6%, Harbin Beer Company (AB InBev), Харбин, Китай. Эти края не столь жаркие, но тоже экзотика, при этом не совсем понятно – то это пиво, или нет, иероглифами не владею ;). Прозрачная золотистая водичка с быстро исчезающей пеной, пахнет весьма погано, диметилсульфид во все поля, вкус сладковато-кукурузный и печальный :(


KEO, 4,5%, KEO, Lemesos, Кипр. Соломенно-золотистое, с белой пеной, аромат слабый, зерновой, чуть фруктов и кукурузы, печально. Вкус кукурузный, сладкой патоки, чуть зерна и еще больше печали. Пиво сугубо для пляжа и ледяным токмо :(
Kloud, 5%, Lotte Liquor BG, Chungju, Южная Корея. Южнокорейское пиво оказалось золотистым лагером почти совсем без пены. Аромат солода, фруктов, чуть цветочного хмеля и кислинка. Вкус водянистый, солодовый, газировка, фрукты, аскорбинка (старение?), ну как-то так.

Bia Lào Cai, 3,5%, Nhà Máy Bia Lào Cai, Lào Cai, Вьетнам. Мутноватая соломенная водичка, почти без пены, аромат солода и фруктов, пряный. Вкус настолько печален, что жалко всю страну, да еще и грязный достаточно.

Saigon Export, 4,9%, Sabeco, Saigon (Ho Chi Minh City), Вьетнам. Золотистое и чуть пены еще. Аромат солода, чуть хмеля и дмс, фруктово. Вкус солодовый, пряный хмель, фрукты, вода, странно, но терпимо при жаре, пить исключительно холодным.
Stella Lager, 4,5%, Al Ahram (Heineken), Giza, Египет. Вроде как одно из самых массовых египетских пив, цвет у него тоже золотистый, пена белая имеется в наличии. Аромат солода и вареных овощей, печалью веет. Вкус солодовый и очень грустный :( сладко, пластик и все такое :(
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments