Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пиво тут: борнхольмское крафтовое пиво Beer Here


В понедельник решил написать про что-нибудь этакое, например, про пиво датской крафтовой пивоварни Beer Here, расположенной на севере острова Борнхольм, что на юго-западе Балтийского моря. Отдельно хочется отметить затейливые этикетки и очень информативный сайт ;)
Beer Here Hopfix, 6,5%, 70 ibu, Beer Here, Tejn, Борнхольм, Дания. Медно-янтарный цвет, со взвесью дрожжей, кремовая пена, аромат приятный, фрукты и солод, хороший, вкус с заметной горечью хмеля, фрукты и нектар, горько и достойно выглядит этот IPA.
Beer Here Kama Citra, 7%, один из топовых браун элей имеет янтарный с красным цвет, зато пена белая. Аромат сладкого нектара, солода, тропические фрукты, мед, вкус сладковатый, солодовый, фрукты и хмель, интересно достаточно.

Beer Here SoD, 22,12/7,5%, балтийский портер из top-50 в своем стиле на RB, сваренный на Балтике – символично, чо. Темно-коричневый со светлокоричневой пеной, аромат винный с кофе, еще есть жженые солода и бренди, чуть сливок. Вкус винный, жженый, сухой, хмелевой, чернослив, неплохо весьма, даже хорошо ;)
Beer Here rke Pumpernickel Porter, 7,5%, сварено на Nøgne Ø (Hansa Borg), Grimstad, Норвегия. Тоже портер, хоть и не балтийский, но тоже в top-50 в своем стиле на RB, да и оценки 99/100 прекрасны. Сварен с рожью и семенами фенхеля, темно-коричневый, почти черный, кремовая пена, аромат кофе, шоколада, жженого солода, чутка пряности, вкус кофейный с бренди, жженый, пряный (наверное таки это фенхель), хлебная корка, ничего так, солидно, горечь хмеля таки слышна, лайк.

Beer Here Jule IPA, 7%, рождественский IPA таки чуть туманный и золотистый, пена обильная, аромат нектара и фруктов много, чуть цитруса и пряностей. Вкус цитрусовый, а еще  фруктовый, чуть пряностей и перца в послевкусии,  сладковатый, но приятный.
Beer Here Kremlin Crude, 11%, сварено на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия. Почти черное, на просвет с рубином, кофейная пена, аромат винный, сладкий, сухофрукты и изюм, жженки почти нет. Вкус сладковатый, карамель, почему-то почти водянистый, но спирта нет, жженки маловато, греет, бодрит, недурственно.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments