Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Отринем же мирское и предадимся рефлексии с Engelszell Benno


   Все чаще хочется в монастырь, предаваться там размышлениям о смысле бытия и прочего жития, определяющего сознание, отринуть все наносное мирское, покрытое тленом греховного существования, дабы наконец прикоснуться к высокому и прекрасному, например – к траппистскому пиву. Вот такие мысли лезут в голову после трудного дня трудового, да еще и в четверг на фоне локальных и глобальных неурядиц и всеобщего помешательства.
  Сегодняшний траппист уже не раз попадал в мое поле зрения, но как-то “не проходил в основу” – ибо Таможенный союз такой таможенный, что считает пиво и водку одним и тем же, чем меня и товарищей немало удручает, ибо что такое три литра пива, которые можно ввезти беспошлинно? Но на православное Рождество в Киеве исполнился я святости от церквей его многочисленных и Софии величественной и таки прикупил бутылочку пива монастырского, хоть и католического, так ведь православные сами виноваты – отчего пива годнющего, Шимэ затмевающего, не варят-то?
   Младший брат Gregorius-а оказался бывалым, ибо пары месяцев не дожил до двухлетия, поэтому его молодая версия может заметно отличаться.
  Состав: вода, ячменный солод, мед, хмель, дрожжи. Алкоголь – 6,9 % об. Произведено 24.04.2014 г. на Stift Engelszell, Engelhartszell an der Donau, Австрия, годно к употреблению до 24.04.2016 г. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Бенно оказался янтарного цвета с красноватым оттенком, пена обильная, но чуть крупноватая. Приятный аромат несет оттенки цветочного нектара, ирисок, карамельного и других солодов, винный, чуть пряный, с легким флером подвяленных фруктов. Вкус наследует такие же оттенки, винный, солодовый, ириски, чуть меда и легкая сладость, которая неожиданно заканчивается достаточно сухим и совершенно внезапно горьковатым от хмеля (ну и чуток спирта) послевкусием, что обычно совсем не характерно для бельгийских траппистов. Греет, бодрит, настраивает на позитивный лад, имеет собственный характер, выделяющий его из ряда братьев по ордену.
   Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.6 (max 5).
© Alex Leit (18.02.2016)
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments