Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Amager - годная датская крафтовая пивоварня, любящая коллаборации


Пришло время пристально присмотреться к продукции одной замечательной датской крафтовой пивоварни из пригорода Копенгана, названная в честь острова, на котором находится. Hаварили они уже под две сотни наименований пива, сегодня разберем менее 5% ассортимента ;)
Начнем со смертного греха, которому и автор подвержен: Amager The Sinner Series Gluttony, 9,4%, Amager Bryghus, Kastrup, Дания. Аромат у эля очень сильный, как и положено правильному DIPA: фрукты от хмеля, портвейн и вино от солода и градуса. Вкус практически такой же, при этом еще и очень сочный и фруктовый, легкая сладость (без излишеств, часто наблюдающихся у пива этой стилистики), манго и грейпфрут, горечь хорошая, но не шкалит, красота.
Amager Hr. Frederiksen, 10,5%, второй образец еще более убойный имперский стаут (с овсом и Centennial) почти черного цвета. Аромат очень шоколадно-кофейный, ванильный и винный, жженый и карамельный, отлично, например. Вкус со всеми оттенками, что перечислин ранее + горечь хмеля еще и сладости чутка, вот истинный портвейн, горький шоколад и кофе, любо!
Amager Batch 1000, 6,5%, India Pale Ale, входящий в TOP-50 на RB (а конкуренция там жесточайшая), да с оценками 99/100, цвет рыжеватого золота, неплохая белая пена. Аромат мультифруктовый, леденцы, нектар, очень приятно. Вкус мультифруктового сока, леденцы и нектар, цитрус и около того, приятное и хмелевое, горечь хорошая и приятная, реально классный IPA.
   дальше пойдет коллаборационный сет:
Amager/2cabeças Marry Me In Rio, 5,5%, Cream Ale, занимающий 6-ю строчку в своем стиле на RB, сварен в коллаборации с бразильской контрактной пивоварни из Рио. Пиво мутно-желтое, с ароматом маракуйи, манго и прочих составляющих мультифруктового сока с добавлением цитруса и грейпфрута. Вкус тоже вполне мультифруктовый, сочная бразильская экзотика фруктов, цитрус и горечи приятной норм, очень хорошая штука.
Amager/Dugges Aronia My Love, 5,0%, обозвали его как American Fruit Pale Ale, сварено вместе со шведской Dugges Ale & Porterbryggeri. Тоже мутное и желтое, пахнет приторно, дрожжей море, аж душновато, отчего складывается не самое приятное впечатление. Вкус чуть лучше, заметно фруктовый, дрожжи, цитрус, несколько вяжет, горечь тоже имеется, в целом не самое выдающееся из обозреваемого сегодня.
Amager/Crooked Stave Chad, King of The Wild Yeasts, 5%, а вот этот кисляк был замучен вместе с колорадской пивоварней, помешенной на бреттах и кисляках, поэтому результат был немного предсказуем: мутное, соломенно-желтое, яркий аромат дикости, бретты прямо прут из стакана, цитрус и скотный двор – прекрасно для любителей, отвратительно для нормальных людей. Вкус же с хорошей кислинкой, дикостью, есть лимон и цитринка, дико, но прикольно,  и няшно /мы все больны и не лечимся/.

Amager/18th Street Lawrence of Arabica, 7%, данный портер стал плодом союза с 18th Street Brewery из Индианы, что в США, темно-коричневый, пахнет натуральным свежеобжаренным кофе с апельсином и шоколадом. Вкус, как ни удивительно, кофе и шоколада с апельсином, сладко и ванильно, интересное и однозначно вкусное сочетание.
Amager/Against The Grain Pocketful of Dollars, 6,9%, заявленная стилистика этого пива довольно интересная – Imperial Rye Lager, сварено совместно с Against the Grain Brewery из  Кентукки, жаль, что не доводилось пить их пива – закрыл бы для себя еще одни штат. По цвету – оранжево-желтое, чуть затуманенное, пена белая, аромат фруктовый со сладостью леденцов, еще хлеба чуток. Вкус сладковатый, солодовый,  сушеная груша и пирожок с вареньем, вполне себе прикольное пиво, показывающее, что лагер – это совсем не приговор.
Amager/Three Floyds Arctic SunStone, 6,0%, коллаборация с еще одной пивоварней из Индианы представляет собой APA, мутновато-оранжевый, с обильной белой пеной. Аромат хмелевой, фрукты, пряности, чуть цитруса, дрожжи. Вкус с леденцами, тропическими фруктами, цитрусами, дрожжами, легкая и мягкая горечь хмеля, вполне неплохая штука.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments