
Пришло время пристально присмотреться к продукции одной замечательной датской крафтовой пивоварни из пригорода Копенгана, названная в честь острова, на котором находится. Hаварили они уже под две сотни наименований пива, сегодня разберем менее 5% ассортимента ;)
Начнем со смертного греха, которому и автор подвержен: Amager The Sinner Series Gluttony, 9,4%, Amager Bryghus, Kastrup, Дания. Аромат у эля очень сильный, как и положено правильному DIPA: фрукты от хмеля, портвейн и вино от солода и градуса. Вкус практически такой же, при этом еще и очень сочный и фруктовый, легкая сладость (без излишеств, часто наблюдающихся у пива этой стилистики), манго и грейпфрут, горечь хорошая, но не шкалит, красота.
Amager Hr. Frederiksen, 10,5%, второй образец еще более убойный имперский стаут (с овсом и Centennial) почти черного цвета. Аромат очень шоколадно-кофейный, ванильный и винный, жженый и карамельный, отлично, например. Вкус со всеми оттенками, что перечислин ранее + горечь хмеля еще и сладости чутка, вот истинный портвейн, горький шоколад и кофе, любо!
Amager Batch 1000, 6,5%, India Pale Ale, входящий в TOP-50 на RB (а конкуренция там жесточайшая), да с оценками 99/100, цвет рыжеватого золота, неплохая белая пена. Аромат мультифруктовый, леденцы, нектар, очень приятно. Вкус мультифруктового сока, леденцы и нектар, цитрус и около того, приятное и хмелевое, горечь хорошая и приятная, реально классный IPA.
дальше пойдет коллаборационный сет:
Amager/2cabeças Marry Me In Rio, 5,5%, Cream Ale, занимающий 6-ю строчку в своем стиле на RB, сварен в коллаборации с бразильской контрактной пивоварни из Рио. Пиво мутно-желтое, с ароматом маракуйи, манго и прочих составляющих мультифруктового сока с добавлением цитруса и грейпфрута. Вкус тоже вполне мультифруктовый, сочная бразильская экзотика фруктов, цитрус и горечи приятной норм, очень хорошая штука.
Amager/Dugges Aronia My Love, 5,0%, обозвали его как American Fruit Pale Ale, сварено вместе со шведской Dugges Ale & Porterbryggeri. Тоже мутное и желтое, пахнет приторно, дрожжей море, аж душновато, отчего складывается не самое приятное впечатление. Вкус чуть лучше, заметно фруктовый, дрожжи, цитрус, несколько вяжет, горечь тоже имеется, в целом не самое выдающееся из обозреваемого сегодня.
Amager/Crooked Stave Chad, King of The Wild Yeasts, 5%, а вот этот кисляк был замучен вместе с колорадской пивоварней, помешенной на бреттах и кисляках, поэтому результат был немного предсказуем: мутное, соломенно-желтое, яркий аромат дикости, бретты прямо прут из стакана, цитрус и скотный двор – прекрасно для любителей, отвратительно для нормальных людей. Вкус же с хорошей кислинкой, дикостью, есть лимон и цитринка, дико, но прикольно, и няшно /мы все больны и не лечимся/.


Amager/18th Street Lawrence of Arabica, 7%, данный портер стал плодом союза с 18th Street Brewery из Индианы, что в США, темно-коричневый, пахнет натуральным свежеобжаренным кофе с апельсином и шоколадом. Вкус, как ни удивительно, кофе и шоколада с апельсином, сладко и ванильно, интересное и однозначно вкусное сочетание.
Amager/Against The Grain Pocketful of Dollars, 6,9%, заявленная стилистика этого пива довольно интересная – Imperial Rye Lager, сварено совместно с Against the Grain Brewery из Кентукки, жаль, что не доводилось пить их пива – закрыл бы для себя еще одни штат. По цвету – оранжево-желтое, чуть затуманенное, пена белая, аромат фруктовый со сладостью леденцов, еще хлеба чуток. Вкус сладковатый, солодовый, сушеная груша и пирожок с вареньем, вполне себе прикольное пиво, показывающее, что лагер – это совсем не приговор.
Amager/Three Floyds Arctic SunStone, 6,0%, коллаборация с еще одной пивоварней из Индианы представляет собой APA, мутновато-оранжевый, с обильной белой пеной. Аромат хмелевой, фрукты, пряности, чуть цитруса, дрожжи. Вкус с леденцами, тропическими фруктами, цитрусами, дрожжами, легкая и мягкая горечь хмеля, вполне неплохая штука.