Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Новозеландская коллекция пивовара: закос Monteiths под крафт (тоже неудачный)


У нас сегодня пришла календарная весна, а где-то – 3 сентября осень наступила,  о них сейчас пойдет рассказ. Весьма удивило, что в Исландии в алкомаркете Винбудин было найдено пиво из Новой Зеландии – ибо расстояние между этими островами воистину громадное, но глобализация не дремлет, да и стоило оно столько же, как и местное, что удивило еще больше:
Monteiths Southern Pale Ale, 4,6%, Monteiths Brewing Co. (DB Breweries), Greymouth, Новая Зеландия. Само пиво золотистое с белой пеной. Аромат фруктовый, медовый, солода чуть, вареная кукуруза и ДМС, сильно портящие общую палитру. Вкус же слабоватый, фруктовый, солодовый, с кукурузой, несколько грязновато и не очень, не помог ему хмель Southern Cross.
Monteiths Brewer’s Series India Pale Ale, 5,5%, 35 IBU, местная «серия пивовара» оказалась элем медово-желтого цвета, пена белая, несколько излишне крупноватая. Аромат снова не очень (несмотря на обещанный каскад и специальный новозеландский хмель): фрукты есть, но хмеля маловато, солодовая сладость его перебивает. Вкус полносолодовый, немножко фруктов, хмеля лишь чуть, как и горечи его, получился ближе к английскому IPA и лишь чуть лучше простого пэйла, в общем – география примечательная, а пиво вот не очень.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments