Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пиво по погоде - крафтовое ячменное винишко Buxton/Evil Twin Anglo Mania


  Что-то на барлики меня потянуло в последнее время, возможно из-за того, что доступные имперские стауты закончились и переключился на что-то похожее по силе вкуса, хотя возможно просто так совпало.
   Сегодня перед нами плод сотрудничества двух весьма годных пивоварен – дербиширской Buxton, что запомнилась мне рядом годных вещей, и прям таки уже знаменитой Evil Twin, отличающейся повышенной бродячестью и годнючестью пива, при возможности никогда не прохожу мимо их пива, ибо брат Миккеля таки смог в крафт и клевое пиво.
  Сегодня будем пить английское ячменное вино, сваренное с одной марки английского солода и охмеленное одним английским же хмелем – достаточно любопытный опыт, ибо сингл-хоп и сингл-молт вариации более легкого пива мне не раз встречались, но как это дело раскроется в барливайне – весьма любопытно, ибо здесь вам не прямая линейная зависимость, бывает всякое. Правда, описание на RB “An all English, single hop, single-malt” меня подвело, ибо на бутылке в составе значились еще и пшеница с овсом, что сильно меняет дело. Стоит отметить, что пиво наше достаточно постояло в бутылке – почти полуторагодичная выдержка обычно позволяет сгладить резкие ноты молодого крепкого эля и добавить желанного баланса, хотя в некоторых случаях справедлива пословица про человека с дефектами осанки и погост.
  Состав: вода, ячменный солод, пшеница, овес, хмель, дрожжи. Произведено 29.10.2014 г. Buxton, Buxton, Derbyshire, Англия, годно к употреблению до 29.10.2017 г. Алкоголь –  10,3 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
  Цвет оказался вполне приятный и таки в английском стиле – что-то среднее между бронзой и янтарем, пена очень мелкая, тонкая и стойкая, что достаточно неожиданно для такой крепости. Аромат сразу выдает природу пива: густой, плотный, пронизанный медовыми нотами отличного солода с цветочным хмелем, цукатами и изюмом, создавая впечатление десертного мускатного вина, сладость неизменно привлекла бы внимание ос и прочих насекомых, которые, к счастью, у меня в помещении отсутствуют, иначе быть беде! Вкус очень сладкий, истинный нектар льется по пищеводу, словно смесь крепленого вина с сиропом, истинное десертное вино с тонами цитруса, изюма, мармелада, сахаренных фруктов. Но на финише к нам подкрадывается хмель и вонзает в спину полновесной горечи кинжал, добивая пребывающие в сахарной коме рецепторы. Отлично, не добавить, не отнять!
  Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (21.02.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment