Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Для сильных духом: российские шмурдяки + казахский для полировки

Сегодня будет обзор пива для сильных духом, суровые шмурдяки из России, понавезенные в минские разливайки неведомо с какой радости, пригодные для пития в ОЗК с рыбой, фоток не будет в целях конспирации:
Варница Живое, 4,7%, Пивоваренный завод «Варница», пос. Кардымово, Смоленская область, Россия. Дождались таки и «живого», но фильтрованного! Кристально-прозрачное,  золотисто-соломенное, запах зерновой, солод, легкая кисловатая фруктовость дрожжей и чуточку пряности хмеля. Вкус достаточно водянистый, чуть сладковатый, солод, зерно и светлое яблоко, хмеля немножко, в общем типовая «Варница», непонятно чем отличающаяся от остальных.
Варница Баварское, 6,5 %, фильтрованное, приятного золотистого цвета, с достаточно неплохой белой пеной. Пахнет это дело мокрым зерном и солодом, чуть прелым даже. Вкус с легкой сладостью солода и леденцов, зерновой, чуть вареных овощей, тоска и уныние царит в бокале, сугубо для потребления с рыбой какой сильно вонючей подойдет.
Липецкое Приятель Янтарное, 12/5,0%, ООО «Липецкпиво», Липецк, Россия. Интересный цвет оказался у липецкого янтаря – очень светло-соломенный, пена белая и мелкая, слабо стойкая. Аромат солода, соломы и зерна. Вкус вполне чистый, зерновой, солод, в целом достаточно нормальный лагер.
Даниловская пивоварня Мюнхен, 14/4,7%, ООО «Даниловская Пивоварня», Брянск, Россия, золотистого цвета, аромат с легкой дрожжевой и фруктовой кислинкой, чуть солода. Вкус с легкой кислинкой, фруктовый, похоже на газировку, ну так, пивабельно, но ничем не выдающееся.
Даниловская пивоварня Мерцэн, 12,5/4,3%, золотистый янтарь, аромат солодовый, винный, чуть яблок. Вкус солодовый, чуть фруктов умеренно чисто, терпимо.
Самко Weissberg, 11/4,3%, ООО "Пивоваренный завод "САМКО", Пенза, Россия. В составе на сайте особенно понравился компонент «замутнитель "нейтральная эмульсия"», по цвету – мутно-соломенное, аромат дрожжей, соломы и какой-то дряни (простите). Вкус лучше забыть как страшный сон, солод, дрожжи (похоже, лагерные), страх, вылил, не знаю, кто виноват – завод или разливайка, но пить это нельзя.
Line Brew Brune, 4,5%, Line Brew Bottlers, Казахстан, Алматинская область, Карасайский район, аульный округ Жандосовский, село Кайрат. Коричневатый-янтарь, кремовая пена. Аромат карамели, чернослив и жжености чуть, довольно приятно. Вкус с сильно выраженным металлом, карамель, чуть солода, если б не металл, то было бы норм, а так все печально.
Tags: sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment