Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Беглое знакомство с голландским крафтовым пивом Kaapse


Сегодня будем препарировать продукцию пивоварни из Роттердама, чье название вызывает ассоциации с капелью за окном:
Kaapse Brouwers Bea, 15,1/6,0%, 73 EBU, Rotterdam, Нидерланды, на RB утверждают, что сварено на De Molen. Первым рассмотрим Black Rye IPA, оказавшееся темно-коричневым с обильной кремовой пеной, с ароматом жжености, черной смородины, чуть земли, карамели и цитруса, общее восприятие сладости. Зато вкус с порядочной горечью, карамель, фрукты и цитрус, вполне приятно и хорошо.
Kaapse Brouwers Harrie, 11,1/6,1%, 53 EBU, это уже желтоватый Saison, который непонятным образом выбродил до 6 градусов с 11,1° Plato, пена норм, аромат сена, цветочков, дикости и груш, чуть цветочков – ну прямо все такое фермерское. Вкус достаточно схож с ароматикой, фрукты и груши, горечь нормальная, питко и весьма неплохо.
Kaapse Brouwers Carrie, 16/6,5%, 39 EBU, заявлено как IPA, янтарное, аромат солодового нектара, как у барлика, фрукты и цветы. Вкус с прелостью, скорлупой грецкого ореха, легкая сладость солода и порядочная горечь хмеля, вяжет, достаточно странноватое, особенно в разделе стиля.

Kaapse Brouwers Gozer, 23/9,8%, 46 EBU, имперский овсяный стаут, темно-коричневый, пена светлокоричневая, аромат кофейный, халва, какао, винно и с карамелью. Вкус очень сочный, как бывает у крепкой «овсянки», карамель и бренди, сухофрукты, винно и очень сочно, лайк, горечь хмеля еще. Клевое, видно, что точно на De Molen варили, ибо место там для «имперцев» намоленное.
Kaapse Brouwers Karel, 4,9%, APA янтарного цвета, аромат солодовый с добавкой медового нектара, чуть фруктов, но в целом несколько непонятно. Вкус тоже с преобладанием солода, достаточно сладкий с карамелью, подгнившие сушёные яблоки, в целом как-то не очень, хотя и горько, на фоне собратьев как-то потерался совсем.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment