

Сегодня будем препарировать продукцию пивоварни из Роттердама, чье название вызывает ассоциации с капелью за окном:
Kaapse Brouwers Bea, 15,1/6,0%, 73 EBU, Rotterdam, Нидерланды, на RB утверждают, что сварено на De Molen. Первым рассмотрим Black Rye IPA, оказавшееся темно-коричневым с обильной кремовой пеной, с ароматом жжености, черной смородины, чуть земли, карамели и цитруса, общее восприятие сладости. Зато вкус с порядочной горечью, карамель, фрукты и цитрус, вполне приятно и хорошо.
Kaapse Brouwers Harrie, 11,1/6,1%, 53 EBU, это уже желтоватый Saison, который непонятным образом выбродил до 6 градусов с 11,1° Plato, пена норм, аромат сена, цветочков, дикости и груш, чуть цветочков – ну прямо все такое фермерское. Вкус достаточно схож с ароматикой, фрукты и груши, горечь нормальная, питко и весьма неплохо.
Kaapse Brouwers Carrie, 16/6,5%, 39 EBU, заявлено как IPA, янтарное, аромат солодового нектара, как у барлика, фрукты и цветы. Вкус с прелостью, скорлупой грецкого ореха, легкая сладость солода и порядочная горечь хмеля, вяжет, достаточно странноватое, особенно в разделе стиля.


Kaapse Brouwers Gozer, 23/9,8%, 46 EBU, имперский овсяный стаут, темно-коричневый, пена светлокоричневая, аромат кофейный, халва, какао, винно и с карамелью. Вкус очень сочный, как бывает у крепкой «овсянки», карамель и бренди, сухофрукты, винно и очень сочно, лайк, горечь хмеля еще. Клевое, видно, что точно на De Molen варили, ибо место там для «имперцев» намоленное.
Kaapse Brouwers Karel, 4,9%, APA янтарного цвета, аромат солодовый с добавкой медового нектара, чуть фруктов, но в целом несколько непонятно. Вкус тоже с преобладанием солода, достаточно сладкий с карамелью, подгнившие сушёные яблоки, в целом как-то не очень, хотя и горько, на фоне собратьев как-то потерался совсем.