Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Белорусские мининовинки: Раковское, Пан Качын и непонятный Ягуар


В кои-то веки наблюдается некоторый движ на белорусском пивном рынке, минипивоварни начали варить новое, хоть и с переменным успехом, но таки лучше так, чем вообще никак, хотя этот тезис надо признать дискуссионным:
Начнем со старожилов: Раковский Бровар воскресил или вновь переварил Баварское, не менее 4,2 % алк., Минск, по факту уверен, что выше, еще что-то пишут за скромных 20 IBU. Чуть рыжевато-золотистого цвета, легкая затуманенность, зато пена нормальная. Аромат мокрого солода, дрожжей, зерна и хлебушка, чуть посторонки. Вкус с легкой сладостью, солодовый, с посторонкой, чуть лесного ореха, хлеба, зерна и дрожжей, хмеля особо не видать. В целом получилось на любителя «живого нефильтрованного».
Довелось отведать два сорта от новой минипивоварни, известной как «Пан Качын», про которую вчера написал Вячеслав Родионов.
Пан Качын Медовый, 5,2%, «КлеКоНС», д. Жажелка, Смолевичский район. Янтарно-медового цвета. Аромат мятной жевательной резинки или драже с ментолом, из-за чего остальные оттенки типа солода и легкой кислинки не слышно почти. Вкус тоже мятный, но меньше, есть солод, травы, дрожжи, мёда как-то не особо слышно.
Пан Качын Барный, мутно-желтое, пахнет солодом, дрожжами, чуть фруктов, немного сливочного масла, не то. Вкус солодовый, дрожжи, груша и яблоко, лёгкая кислинка, что-то не совсем понял задумку.
Самая непонятная вещь – так это пиво «Ягуар», якобы варящееся по заказу пивного бутика с весьма доставляющим одноименным названием, где варят, кто и на чем – непонятно, но пиво такое имеется и я имел несчастье его попробовать:
Ягуар Тёмное, 4,8%, бронзово-янтарного цвета, аромат диацетила и мокрой тряпки, ДМС, народу еще квашеную капусту напомнило, чуть солода, но печально. Вкус чуть лучше, среди солода просматривается карамель, но мокрая тряпка тоже в наличии, от этого печаль у меня приключилася.
Ягуар Портер, 5,8%, тёмное, с гранатовый отливом. Кремовая пена. Аромат грязный (краны мыть пробовали?), карамель, солод. Вкус карамели, кислит (уже подкисло:(), дрожжи, потенциально лучше тёмного, но не в таком возрасте :(
Ягуар Пшеничное, 4,4%, мутно-желтое, пахнет кислинкой, солодом и вселенской печалью. Вкус водянистый, солод, дрожжи и грустный :(
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment