Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Caldera - пламенное пиво из Орегона


Говорят, что сегодня день SMM! По такому поводу сразу вспомнился взорванный пукан вулкан, поэтому сегодня напишем про пиво Caldera из города, засыпанного вулканическим пеплом (ну, почти):
   Caldera Pale Ale, 5,5%, 55 IBU, Caldera Brewing Company, Ashland, Oregon, США, по цвету – ну словно чистое золото, очень обильная пена, виновника которой выдает яркий аромат цветочного хмеля, который дополняют цитрусы и фрукты, создавая впечатление медового нектара. Вкус тоже насыщен хмелем: цитрус, грейпфрут, малина, очень хорошая и приятная горечь, в целом – весьма годный APA, питкий и бодрый, добыть бы упаковку и под футбол раздавить!
  Caldera Ashland Amber Ale, 5,6%, по цвету – светлый янтарь, тоже с очень хорошей пеной. Аромат скорее солодовый, от хмеля присутствуют манго и чуть цитруса. Вкус несколько сладковатый (возможно, так показалось на фоне предыдущего), фруктовый, а хмеля заметно меньше, поэтому – неплохо, но прошлое куда веселее.


  Caldera Kettle Series Rauch Ur Bock, 7,4%, чистый янтарь в цвете, пена хорошая. Аромат солодово-винный, копченый, но не слишком сильно, сухофрукты и чернослив. Вкус сразу вызывает ассоциацию с копченым сыром, солод, копченость и несколько винно, приятно и хорошо, но до шленкерловского урбока явно не дотягивает.
  Caldera Kettle Series Vas Deferens Ale, 8,1%, цвет – темный янтарь или махагони, с кремовой пеной. Аромат чуть подвяленной синей сливы, сухофруктов и портвейна. Вкус винный, яблоко, причем скорее сушенное, груша и слива, чуть карамели и солода вагон, достаточно прикольно.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments