Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Mikkeller: пяток легкого и светлого пива


   Поскольку зима сегодня особенно разбушевалась, то напишу за пятерку легкого пива от бродячего датчанина:
Mikkeller Vesterbro Pilsner, 5,6%, первый пилснер в нашем обзоре, причем весьма рейтинговый, цвет золотой, чуть затуманенный, аромат тропических фруктов: манго, маракуйя, ананас, абрикос, цитруса лишь чуть. Вкус тоже очень фруктовый, легкая кислинка, немного водянисто, легонькая горечь, приятно и питко.
Mikkeller Tiger Baby, 5,0%, Mikkeller (Копенгаген, Дания), сварено на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия. APA оказался мутно-оранжевым, с несколько удушливым фруктовым ароматом, отдающим цитрусом, но достаточно прикольным. Вкус с легкой кислинкой, сочетает фрукты и цитрус, чуть диковато, но вполне на хорошем уровне.
Mikkeller California Rare, 4,8%, представитель редкого стиля California Common, в рейтинге которого на RB это пиво занимает аж третью строчку, во вкусе слышны карамель, горечь хмеля, чуть мяты, дерева, немножко цитруса и фруктов, в целом достаточно необычно, но тем и интересно.

Mikkeller Henry Jagger, 2,2% (сварен и разлит как всегда), мутный, желто-оранжевого цвета, отличается ароматом сладких леденцов и фруктов. Вкус несколько водянистый (что не удивительно при такой-то крепости) и фруктовый, с легкой горечью, пить лучше холодным.
Mikkeller Czechet Pilsner, 4,6%, и до чешских пилсов дотянулись миккеллеровские ручки, в итоге мы имеем желтое и туманное пиво с достаточно ярким ароматом, сочетающем пряные и фруктовые тона. На вкус снова подали солод, фрукты и пряности, оставив чехов в недоумении – да разве ж это наше пльзеньское?
Tags: craft beer, sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments