Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Итальянское пиво B. 180


В прошлую пятницу побывал на дегустации итальянского крафтового пива, организованной торговой палатой Италии в Беларуси. Пиво варится в коммуне Alvignano, причем это не только коммерческий проект, но и социальный, поскольку в производстве пива участвуют люди с ограниченными возможностями, что помогает им социализироваться – весьма благое начинание. Помимо пива, там делают и другую продукцию, например, печенье, которое тоже удалось попробовать, соленые – с дробиной, сладкие – с экстрактом солода и апельсиновой цедрой, весьма вкусные, кстати.
B. 180 (или Birra Chiara), 5,0%, Consorzio Co.Ri. Societa Cooperativa Sociale, Alvignano (Ce), Caserta, Campania, Италия. Сварено с цитрусовой цедрой и мёдом акации, соломенно-золотистого цвета (если аккуратно налить, иначе попадут дрожжи и будет мутным). Аромат цитрусовый, цветочный, лёгкая кисловатая нота дрожжей, солод. Вкус имеет такие же оттенки, цветы, дрожжи, очень свежее, оригинально и очень по-итальянски. Стоит отметить, что пиво весьма чистое, без посторонки, что очень радует.
B. 180 Ambrata, 6,0%, с биологическим каштановым мёдом, коричневым сахаром и хмелем Каскад, красивого красновато-янтарного цвета. Аромат приятный: карамель, цветы, мед, леденцы, джем, цитрусы и фрукты. Вкус весьма фруктовый, сладковатый солод, леденцы, реальный мёд, варенье, цитрусы, цедра, чуть хмелевой горечи, хорошее тело, весьма интересная штука оказалась.
Tags: craft beer, sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment