Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Terrapin Hopsecutioner India Pale Ale - сочный эль из Джорджии


Зима – время имперских стаутов, барливайнов и квадрупелей, особенно если зима морозная и снежная, сугрев и радость от этих суровых пив вполне способны сгладить депрессивные настроения из-за низкой температуры и нехватки солнца и витаминов. Сегодняшний герой обзора, впрочем, остановился лишь в шаге от «имперского» IPA, который тоже можно смело добавлять в изначальный список, ибо крепок и хорошо охмелен он.
   В целом, с этим пивом можно было бы подождать потепления (и ко времени публикации оно таки подоспело), но внял я учению секты свидетелей свежести IPA, проповедующих, что вся сочность отличного хмеля лучше всего проявляется в молодом пиве, потому как со временем сила хмеля уходит, а вот сила солода крепчает, придавая пиву сладость нектара, что, конечно, тоже неплохо, но тру-хопхэды негодуют от того. В данном же случае у меня имелся достаточно свежий IPA, гарантированно «незасвеченный» (в чем прелесть банки), да еще и привезенный прямо с исторической родины (спасибо, кстати), поэтому держать его в шкафу выглядело преступлением супротив учения хмеля.
   Была еще одна причина, почему алкал я пива этого – география, мое проклятие, ибо пиво это позволило закрасить еще одно белое пятно на карте, после него на карте штатов США стало уже 24 закрашенных полигона (см. рисунок ниже). Новым штатом стала Грузия Джорджия (простите, не удержался от боянистой шутки за 200), хоть и сварено это пиво в Афинах, но не тех ;).

  Состав: вода, солод (2-Row Pale, Munich, Crystal 24L, Victory), хмель (Warrior, Chinook, Centennial, Simcoe, Amarillo, Cascade), дрожжи. Произведено Terrapin Beer Company, Athens, Georgia, США, годно к употреблению до 30.05.2016. Начальная плотность – 16,3 %, конечная плотность – 3 %. Алкоголь –  7,3 %. 71 IBU.  Алюминиевая банка объемом 0,355 л.
   Чистейшего и прозрачнейшего золота цвет у грузинского IPA, пена бела, обильна и красива – хоть тосты в честь ее поднимай, экстерьер просто безупречен. Аромат ожидаемо напоен многочисленными оттенками хмеля, с уклоном по розе ароматов в сторону цитруса, цветов и фруктов, лишь чуточку сосны проглядывает за ними, бисквит солода тоже нашел себе место в палитре аромата, добротного, но не эпичного. Вкус стал продолжением аромата, хмель в нем весьма хороший, напоен тонами цитрусовых и южных фруктов, горечь достаточно плотная, но не слишком резкая, скорее мягкая и округлая, при этом все единицы горечи слышны, но неплохо вписаны в недурственное солодовое тело с тонами нектара, таки пять наименований солода не зря потратили. Пиво весьма питкое, сочное, отлично сбалансированное, отчего немного пострадала яркость, зато его можно пить по пятницам сикспаками и не обламываться, ибо градуса не слышно, но он есть ;)
  Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (17.01.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments