Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

А что сказал бы Чапский за новое пиво Аливария 1894 Premium?

Вчера старейший белорусский пивзавод представил новое пиво, посвященное еще одной знаковой для него дате – 1894 г., в который было заложено существующее по сей день здание завода, при этом дату эту легко спутать с другой – 1864 г., в честь которой тоже выпускали пиво, уже вышедшее в тираж.

Проходило все это дело в камерной атмосфере в TNT Rock Club, сначала – короткая пресс-конференция, потом – «живая» экскурсия «Город говорит. 1894» с историками и знатоками города в виде лектория. Стоит отдать должное, все было на хорошем уровне, понравилось, жаль, что пришлось чуть раньше уйти.

На пресс-конференции рассказали вот что за новый сорт:
«Аливария 1894 Premium» — оригинальный европейский лагер на венском солоде.
Наш лагер медово-янтарного оттенка. Венский солод придает пиву более интенсивный аромат солода и зерна, чем обычный пивоваренный солод, а также легкие ноты карамели. «Аливария 1894 Premium» имеет округленный мягкий вкус и приятную хмелевую горечь.

Выяснилось, что данный сорт  планируется как постоянный в линейке завода, но первый период продаж будет только по барам и ресторанам Минска (а, может, и по другим городам), в бутылку пока лить не планируется, но кто знает, вроде первым должно появиться в фан-ресторане «Динамо-Минск» в Арена-Сити.


Давайте теперь о главном – о пиве: Аливария 1894 Premium, 12/4,8 %, глубокого золотистого цвета, зато пена хорошая, белая. Аромат вполне насыщенный, солодовый, зерновой, с узнаваемыми тонами карлсберговских дрожжей, чуть карамельного солода и следы хмеля. Вкус весьма чистый, рафинированный, солодовый, немного карамели и хлебушка, легчайшая хмелевая горечь, при этом питкость весьма хорошая, пьется легко и быстро, поэтому вполне может хорошо заливаться народу посполитому.
При этом не могу сказать, что пиво стало каким-либо открытием или прорывом, да и нуждаемость белорусов в новом оригинальном европейском лагере мне представляется несколько завышенной. С другой стороны, кому мешает добротный лагер? Правда, в составе, увы, венского солода не видно, или он скрывается под видом карамельного? Но не составом единым, так что – пробуйте и делитесь впечатлениями, когда найдете где в баре (на сайте есть инфа, где будет), будет интересно почитать о впечатлениях, жаль, что мнение самого Чапского мы так и не узнаем.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments