Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Название говорит само за себя: Salden’s Russian Imperial Stout Aged With Bourbon Soaked Oak Chips


Поскольку сегодня вроде как православный праздник, да и зима морозная, так и напишем за подходящее к такому случаю пиво, что родом с краев, выступающих в качестве столпов веры православной, правда, вот название у него немножко английское:
Salden’s Russian Imperial Stout Aged With Bourbon Soaked Oak Chips, 26/11%, 60 IBU, Тула, Россия. Весьма темное, почти черное, кофейная пена, тонкая, хорошая. Аромат сразу выдает тона бурбона и дуба с ванилью, с чем-то ацетоноподобным, но приятным, потом приходят солодовые тона (кофе, жжености чуть, карамель, чернослив), к которым примешивается портвейн и крепкий алкоголь – весьма достойное сочетание получилось, да еще и сложное и многослойное. Вкус же по первым порам просто шибает дубом, отчего даже чуть вяжет, древесины множество, словно опилки пожевал, ваниль, сливочное мороженое с кофе и шоколадом, винно, бренди или бурбон там, весьма сочно, пиво густое и маслянистое, по усам течет, в голову дает, сладость весьма умеренная (для Салденса), а вот веселья множество. Отличный RIS с бочковыми мотивами за весьма доступную цену (в России, у нас нет его :().
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment