Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Фарерское пиво Föroya Bjór аж 1888 года варят типа


Пора, пожалуй, начинать публиковать исландские заметки, правда, начну я не с исландского пива, а с соседского, что варят на Фарерских островах, мимо тех краев проходил бушующий в последние дни у нас антициклон. Этим пивом географию не расширю, потому как раньше доводилось пробовать Okkara Vanliga.
roya Bjór Sct. Brigid IPA, 5,8%, Föroya Bjór, Klaksvik, Borðoy, Фарерские острова. За прошедшее время пиво успело получить статус «retired» на RB. Золотистое, пена белая и хорошая, аромат фруктовый, яблоко, груша, чуть цветов, солод. Вкус сладковатый, напоминает газировку, фруктовый, груша дюшес, некоторая горечь хмеля, правда, имеется, в целом сомнительный такой IPA, да еще и с английским закосом.
roya Bjór 1888 Golden Ram, 10%, вроде как крепкий лагер, на RB записан как Malt Liquor,  золотистый янтарь, пены почти нет, аромат винный, солодовый, желтая слива, эфиры и спирты, сладость. Вкус сладковатый, весьма солодовый, белый портвейн, слива, изюм, легкая спиртованно-хмелевая горечь. Сложное впечатление оставил, вроде мелкими глотками пить можно, да еще и греет, но бельгийские трипеля такой крепости куда приятнее.
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments