Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Новая 98-я уж страна в списках: Македония!


Снова удалось расширить географию питого пива, теперь и македонское пил! На Балканах ныне станет меньше белых мест, поскольку это пиво из Бывшей Югославской Республики Македония, как порой именуют эту страну, странноватое название, да? Вся фишка в том, что бомбит греков от того, что славянская страна хочет называться по имени той самой Македонии, правитель которой в свое время эпично набежал на восток, после чего популяция Александров на этой планете выросла по экспоненте. Вот и протестуют греки, считающие, что нечего славянам перенимать славу древних греков (что-то мне это напоминает ;), и пишут везде, даже в Спортлото, причем часто успешно. У меня же в списках будет просто Македония, пока ноту не пришлют, а пока спасибо друзьям за пиво, был очень рад.
Skopsko (или Pils или Svetlo Pivo), 4,9%, Pivara Skopje (Heineken), Скопье, Македония, золотистое по цвету, пена тоже очень даже ничего оказалась, аромат принес чуть цветочного и пряного хмеля, фрукты и солод. Вкус же с лёгкой терпкостью, солодовый с чуть грубоватой хмелевой горечью, в целом похоже на пилс, восторга не вызвает.
Компанию македонскому составит еще одно пиво из бывшей Югославии:
Jelen Pivo, 10,9/4,6%, сварено на Trebjesa (MolsonCoors), из Nikšić, Черногория, хотя это сербский бренд, сваренный по лицензии Apatinska Pivara, Apatin, Сербия, благо, что они принадлежат тому же MolsonCoors. Само пиво чистозолотистое с обильной белой пеной. Аромат солода, лёгкой кислинки, чуть пряного хмеля, в целом не слишком погано пахнет даже не слишком холодным. Вкус вот похуже будет: солод, чуть хмелька горечи, кукуруза, ну так, пиво як пиво.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments