Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Evil Twin Christmas Eve at a New York City Hotel Room


Посмотрите на название пива – и сразу станет понятно, почему именно эта бутылка была выбрана для распития на католическое Рождество. И не важно, что верующий из меня так себе, но почему бы во внеочередной выходной не употребить пиво, стоявшее у меня в шкафу с прошлой зимы? Имперскому стауту такое дело обыкновенно идет на пользу, но ждать дальше как-то не особенно хотелось (и так пиво было 2014-го года), ибо верю я, что на следующее Рождество сумею добыть что-нибудь схожее по эпичности (на православное, например, кой-чего тоже припасено).
   Почему я практический уверен, что это пиво (у него есть более короткое название CEA NYC Hotel Room) будет хорошее и достойное? Потому как имперские стауты весьма редко бывают погаными, обычно – очень даже хороши, да и приходилось пить «имперцев» от Jeppe Jarnit-Bjergsø (I Love You With My Stout и Инь), от которых мне было весьма хорошо. Еще бы ее откупорить в Нью-Йорке (можно даже не в шикарном отеле и не в ночном ресторане), тогда вкус явно мог бы затянуть на 5-баллов от избытка ощущений – этим, кстати, часто объясняются восторженные отзывы туристов от весьма заурядного пива, потому как на наши вкусовые впечатления весьма сильно влияет окружающая среда, а еще этикетка, стоимость, настроение, вид тары, компания и еще множество факторов, что делает возможность объективной оценки пива весьма призрачной.
  Состав неведом мне, подозреваю, что имеются вода, солод, хмель и дрожжи. Произведено 28.6.2014 г. Evil Twin Brewing, Бруклин, Нью-Йорк, США, на Two Roads Brewing Company, Stratford, Connecticut, США, годно к употреблению до совершенно непонятной даты. Алкоголь –  10,0 %. Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.
   Черным стаут оказался (какой сюрприз!), пена коричневая, крупноватая сначала, потом вполне ничего так. А вот аромат слышен сразу же после открытия, да и далеко разносится от бокала: слышны в нем цветочки хмеля на фоне жженого и жареного ячменного солода, оттенки старого, выдержанного пива, кофе, шоколад, бренди, ваниль, чутка шоколадного мороженого. Вкус может заставить истинно уверовать в рождение Христа, ибо это просто великолепно: крепкий, сладковатый портвейн, коньяк, кофе, жженость, черносливовая наливка, пречернющая шоколадка, на языке скачут пузыри углекислого газа в образе чертей, на финише внезапный хмелевой порыв, согревает, бродит, веселит и указывает на то, что это отличный образец имперских стаутов, надеюсь, что когда-нибудь и в Беларуси будет что-нибудь подобное сварено.
   Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 18 (max 20). Общая оценка = 4.5 (max 5).
© Alex Leit (25.12.2015)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments