Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Hertog Jan Grand Prestige


Провожаю старый год с квадрупелем уже пятый год подряд – как мне кажется, это не самая плохая традиция? С другой стороны, добыть хороший квадрупель является делом не самым простым, поэтому уже сейчас задумываюсь о том, чего выпить 31 декабря 2016-го, буду рад советам, вдруг чего-то непитого найдем?
На этот раз нам попался квад в весьма богатом оформлении – керамическая бутылка, пробка из коркового дуба, название «гранд-престиж» и весьма достойный значок «Gold Award World Beer Cup 2014» нам как бы намекают, что пиво таки не слишком простое. С другой стороны, варящая его пивоварня находится под крышей Anheuser-Busch InBev – крупнейшего в мире производителя пива и это несколько настораживает. Проблема в том, что при таких масштабах вкус не имеет значения, весят только бренд и экономика, ничего личного или индивидуального, только голый расчет и корпоративная политика. Бездушному менеджеру (который порой вообще не пьет пива) совсем не трудно выдать директиву пивовару, мол, давай понизим градус или хмеля поменьше положим, зато какой-нибудь показатель повысим, а нам еще премию за это дадут. А то, что подумает фанат этого пива – это его, фанатские, проблемы, дадим рекламы больше, нам новых двух приведет она. Именно поэтому размер имеет значение в определении крафтовой пивоварни, хотя не размером единым, у иных малых пивоварен может наблюдаться похожая психология.
Состав: вода, солод, пшеничный крахмал, сахар, хмель, дрожжи. Произведено 04.10.2015 г. на Arcense Bierbrouwerij (InBev), Arcen, Нидерланды. Плотность – 22 %, алкоголь – 10,0 % об. Керамическая бутылка объемом 0,5 л.
Открылось звучно, но пиво никуда не побежало, видимо потому, что я в ванной проводил эту операцию. Пиво вполне прозрачное, темно-рубинового цвета с кремовой пеной. Аромат: много сладких солодов, карамель, винно, чуть кукурузы, эфиры так и шастают кругом, неплохо, но бельгийцы лучше. Вкус весьма винный, отдает портвешком, солодами, карамелью, ирисками, чуть спиртованно, солодово, легкая сладость, чуть изюма и сухофруктов. В целом достаточно неплохо, но на фоне Рошфора потеряется точно.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 13 (max 20). Общая оценка = 3.6 (max 5).
© Alex Leit (31.12.2015)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments