Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Недоехавшие орегонцы Hop Valley Alphadelic + Alpha Centauri Binary IPA


К концу года вспоминают все хорошее, что случилось в прошедшем году, к таковому, несомненно, стоит отнести приезд американского крафта в Беларусь, например, Hop Valley порадовала, несмотря на рекордную по белорусским меркам цену.  Жаль, что завезли ограниченную линейку, да и не все можно привезти, «спасибо» пресловутым 7% :(. Правда, в России их можно было прикупить, хоть и тоже совсем не дешево:
Hop Valley Alphadelic IPA, 6,7%, 90 IBU, Hop Valley Brewing Company, Springfield, Oregon, США.  Почти прозрачное, золотистое с белой пеной, аромат не слишком сильный, что несколько неожиданно для IPA, с преобладанием цветов и цитруса с добавлением груши. Вкус с начальной сладостью (увы, не первой свежести), цитрус и цветы с нектаром, немного травянисто, горечь не слишком сильная (для заявленной цифры, или это уже рецепторы задубели?), но приятная, в целом – хороший IPA практически без тропических фруктов, столь частых в «американцах».
Hop Valley Alpha Centauri Binary IPA, 9%, 100 IBU, в названии удачно обыграно название двойной звезды Альфа Центавра и стилевая принадлежность этого пива – Double IPA. По цвету оказался оранжевым, пена белая и достаточно крупная. Аромат яркого хмеля, с акцентом на цитрус и фрукты, есть немного нектара и чуть трав. Вкус привносит чуть сладости, отчетливы цитрус и фрукты, леденцы, винно, пьяно, горько и очень хорошо.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments