Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Рождественский делирий близко! Или Delirium Christmas


Рождество к нам мчится, скоро всем приснится доллар по две тыщи и подарков много! Собственно, по поводу внеочередной пятницы, внезапно случившейся в Беларуси, и выходит пятничный обзор в четверг (извините, дорогие россияне, зато у вас опосля НГ заместо поста будут гуляния). Соответственно, надобно было открыть чего-нибудь тематического, дабы одного из тематических персонажей порадовать, Деда там Мороза, Санту Клауса, Святого Николая, известного также как Père Noël, Sinterklaas, Sint Nicolaas или De Goedheiligman, возможно, даже помощника его Zwarte Piet, учитывая страну происхождения пива, намеченного к распитию.
   А наметили к этому делу мы «рождественский делирий» или «делирий Рождества», не знаю, как лучше, тем более что это пиво также называется Delirium Noël, но для англоязычного потребителя Christmas понятнее, поэтому не надо их разделять. А заодно не нужно и увлекаться злоупотреблением, делирий, он – того, только в шутках хорош. Про пиво пока ничего не скажу, ибо пробовать надобно. Конечно, мы можем ожидать более крепкую версию Delirium Nocturnum, но это далеко не факт, мало ли чего там эти бельгийцы намешали, вкусы их специфичны, так и жди подвоха, а они начинаются с этикетки – на «родной» фигурирует крепость в 10%, российский импортер указал 9,5%. В составе на этикетке нет упоминания никаких специй или сахара (часто характерных для «рождественского» пива), но законы бельгийские в этом отношении часто куда более милостивые, чем у нас, поэтому состав будем считать ориентировочным.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено на Brouwerij Huyghe, Melle, Бельгия, годно к употреблению до 09.2018 г. Алкоголь 10,0 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   После открытия пиво секунд пятнадцать подумало и не спеша полезло посмотреть, на предмет «что там снаружи?». Я ждать не стал и помог ему, перелив в бокал, где обнаружилась темно-янтарная жидкость, вполне прозрачная, с кремовой пеной, хорошей и бесстыдно липнущей к бокалу. Аромат сразу выдает бельгийское происхождение, ибо слышны в нем ноты ирисок, винные (типа портвейна), сладкой карамели и леденцов, фруктовых эфиров, варенья, чуть пряности, но не сказал бы, что от приправ. Вкус достаточно крепкий, откровенно винный, даже с некоторой спиртованностью, за которой видны уши ирисок, карамели, подвяленных фруктов, изюма чуть, и вполне ощутимая спиртованно-хмелевая горечь, несколько смазывающая общее впечатление, ибо баланс от этого страдает. В целом вкус несколько подвел, ожидал лучшего, возможно, через годик оно таки бы дозрело, но пил-то я его вчера.
   Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 12 (max 20). Общая оценка = 3.4 (max 5).
© Alex Leit (23.12.2015)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments