Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

13 Litar - новое минипивоваренное пиво из-под Бреста


Хорошие новости пришли из-под Бреста – расположенная в д. Теребунь минипивоварня «перезапустилась», теперь их пиво называется 13 Litar, вместо не совсем понятного для наших мест «Plzensky Pivovar». На новом логотипе надписи белорусской латинкой “13 Litar” («13 букв» в переводе на русский) и “Beraściejski Brovar” и изображение гребня, найденного при раскопках древнего Бреста, за обращение к национальным корням “цісну падабайку”!
13 Litar Lager 11%, 4,5 % (реальных, на этикетках будет скорее «не менее 3,7 %»), достаточно чистый, приятного золотистого цвета, с хорошей белой пеной. Аромат пряного чешского хмеля, чуть цветочков и приятная солодовость, все чисто, как должно быть. Вкус тоже как у хороших чехов: солод и чешский хмель, пряный, чуть вяжущий, с легкой и приятной горечью, питкий и приятный, пиво для массового потребления.
13 Litar Vienna Lager 13%, 5,8 %, красновато-янтарного цвета, чуть кремоватого цвета пена, заявлено сухое охмеление хмелем Kazbek. Аромат: солода, карамель, хлеб, фрукты, приятный пряный хмель, такой как он пахнет в гранулах, неплохо так. Вкус довольно плотный, солодовый, карамель, хлебушек, при этом есть хорошая и приятная хмелевая горечь, придающая пиву особый шарм, приятная штука весьма.
13 Litar American Brown Ale, 5,2 %, коричневого цвета с тонкой пеной кремового оттенка. Аромат: хлебно-солодовый, чуть дрожжей, кваса, цитруса и землистости. Вкус сочетает такие же оттенки: темные солода, немножко карамели, хлеб, дрожжи, легка фруктовость, не очень сильная хмелевая горечь с землистым оттенком, достаточно чисто и ровно, поэтому питко.
Вроде как пивоварня планирует не замыкаться только на этой троице, а регулярно радовать любителей новинками, главное – чтобы их в Минск возили, потому как пиво их пока продается почти исключительно в Бресте, но вроде кое-где в Минске тоже есть шанс найти.
Tags: craft beer, sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments