Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Отличная подборка образцового крафтового пива


Jester King Le Petit Prince Farmhouse Table Beer, 2,9%, FG 1000, IBU 30, Jester King Brewery, Austin, Техас, США. На этикетке разобрал состав: солод ячменный и пшеничный, farmhouse yeast, дикие дрожжи и souring bacteria – т.е. перед нами столовое пиво с дикими бактериями. Поразила, кстати, цифра конечной плотности, совпадающая с водой, интересно, насколько это правда?  Внешний вид зависит от того, с какой части бутылки наливали, ибо дрожжевой осадок очень сильно сказывается на органолептике. Мне повезло – наливали одному из первых, поэтому пиво оказалось светло-соломенным с пеной белой, аромат таки веет дикостью, мылом, серой, бабушкиным чуланом, сеном, кислинкой, еще чуть цветочков и пряного хмеля. Вкус, естественно, водянистый, очень легкий, с небольшой кислинкой, цитрус, сено, сернистости чуть, в послевкусии даже хмелевая горечь имеется, аппетит пробуждает вполне, к еде вполне годится.


Cantillon Rosé De Gambrinus, 5,0%, Cantillon, Брюссель, Бельгия. Бутилировано 18 марта 2015 г., пить рекомендовали спустя 10 лет, но мы только до осени утерпели. При производстве этого пива малину добавляют в двухлетний ламбик. В итоге перед нами прозрачный красный эль с не слишком стойкой розоватой пеной. Аромат малины и варенья, сваренного из нее, чуть мыла, мокрого и сухого сена с цветами, пряной бочки, чуть кислинки, еще половину оттенков ощущаешь, но не можешь вербализовать. Вкус с серьезной кислотой, но приятный, кругом малина, вяжет, остается на губах, цитринка и куча других оттенков, все просто великолепно, отличный баланс, великое пиво, я в шоке.

Siren/B. Nektar Uncle Zester, 8,5%, коллаборация английской Siren (Finchampstead, Berkshire, Англия) и американской B. Nektar Meadery (Ferndale, Michigan, США). Стилистика этого напитка заявлена как Sour Citrus Braggot и я такого раньше не пил. Сварен из ячменного солода, пшеницы, меда и цитрусовой цедры. Напиток оказался прозрачным и золотистым, со слабой белой пеной, аромат с цедрой, есть еще мёд, белое вино, цветы, сидр и яблоко. Вкус с заметной начальной кислинкой, напоминает сидр, чуть цедры, финиш сладкий, словно мед или нектар,  отличная штука, необычная, но достаточно клевая, понравилась.

Logsdon Seizoen Bretta, 8%, Logsdon Organic Farmhouse Ales, Hood River, Oregon, США. Чуть туманное, золотисто-медовое, отличается хорошей пеной. Аромат странный и многоаспектный: старый сыр, что-то сладкое, словно мед, фрукты и фруктовый уксус, земляника, груша, вино, алкогольные эфиры. Вкус с начальной легкой сладостью и солодовостью, винное, чем-то напомнило “Советское шампанское”, спирты, греет очень хорошо, да и пьянит, есть виноград, чуть фруктов и горечи, прикольно и недурственно.

To Øl Sans Frontière (Aged in White Wine Barrels), 7%, To Øl, Копенгаген, Дания, сварено на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия. Медово-желтое, с тонкой пеной, аромат винной бочки, мадеры, белого вина, винограда, выдержки, старой кожи. Вкус очень похож на мадеру, дуб, бочка, чуть сладости солод, горечь дуба и хмеля, легкая кислинка белого вина, отличный баланс и пиво супер.

Hop Freshener Series: Lemon & Grassy, 8,5%, Port Brewing Co/The Lost Abbey, San Marcos, Калифорния, США. Мутноватое, оранжево-желтое, с обильной белой пеной, аромат весьма хмелевой, заметно цитрусовый, чуть фруктов, дрожжи, сосенки чуток. Вкус сочный, яркий, леденцы, цитрус, фрукты, сосна, смолы, чуть маслянисто, сильная и четкая горечь, смолистая, долгая, отрада для хопхэда, ибо всего двухмесячный (а, значит, вполне свежий), отличная штука.
Tags: craft beer, mead, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment