Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

В лесу родилась кружечка, или новый белорусский IPA от Bierbank к нам мчится


Случилось таки страшное – Bierbank сварил IPA, а варить IPA в Беларуси, судя по прошлому году – плохая примета, ведь не успели в прошлом году поставить на краны «Бангалор IPA», а рубль уж обвалился, явно ж не правительство было в том виновато, а все эти беспокойные крафтовары! Устыдившись такового влияния на экономику страны, за год варку его так и не повторили, а жаль :(. Так и хочется сказать:
  – Да черт с ней, с экономикой, страна почти год жила без своего IPA – стыдно соседям рассказать, засмеют же!
Хотя рубль явно вновь к зиме прихворал, поведу беседу о пиве, которое, как оказалось, аж трижды охмелялось на сухую тремя сортами американского хмеля: Citra, Chinook, Ahtanumn, что обещает нам ароматы цитруса и сосны, откуда пошло и название пива:
  Bierbank IPA № 1/2015, 5,0 %, 70 IBU (вроде как даже меряли) вышел под слоганом «Кружечка под елочкой», который я сначала принял за название (а вы бы нет? Посмотрите на картинку-то!) и создал в Untappd, пришлось редактировать. Пиво слегка затуманенное, медово-желтого окраса, с тонкой белой пеной. Аромат вполне приятен, дает себе знать ароматами заморского хмеля: слышно фруктовое ассорти, цитрус, смородина (причем непонятно, красная или черная она), чуть цветочков, ели не слышно, видно, прячется, скромница, где-нибудь в углу, есть немного хлебных нот солода. Вкус вполне сочен, цитрусы уже выходят на первое место при глотке, но видно, что вместо традиционных мандаринок нам подсунули помело или грейпфрут какой, потому как после цитрусовых и фруктовых ноток к нам достаточно бесцеремонно вваливается горечь и таки вносит сосну вместо ели, причем в кадке с землей! И правильно, скажу вам я, ведь ель надо беречь, сохнет она у нас из-за потепления глобального, короеда типографского и прочих жизненных неурядиц. За этим фоном робко выглядывает бисквит солода и немного землистости. В целом получился таки достаточно горький IPA, легкий, питкий и достаточно чистый, что радует. Я на радостях после литрушки (на самом деле - до) даже песенку сочинил, ну как песенку, куплет один:
В лесу родилась уточка елочка, в лесу она росла,
Коль
IPA сварили к празднику, то радуйся и кря пей!
  Да, и главное – презентация этого пива пройдет завтра (т.е. 17-го декабря) в 19.00 в Craft House, после чего оно будет там в продаже.
   P.S.: И да, картинка меня немножко прибила, от вроде и несколько несуразная: уточка вот эта, кружка с тремя кильками, повязка на крыле утки бело-черно(сине)-белого цвета, елочка, качающаяся на волнах, но вот есть в ней что-то притягательное, как у трушных крафтовых пивоварен, не зря меня на песни потянуло! Ну и под елочку ;)
Tags: craft beer, sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments