Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Таки самое кошерное пиво по поводу прошедшей Хануки


Оказывается, всю прошлую неделю праздновали Хануку, а мне было не до того, да и вера несколько другая, но обзор израильского пива таки пылился на винте, поэтому с небольшим опозданием публику заметки о пиве теперь уже 97-й страны в моих списках, спасибо bybeer за то:
Bazelet Wheat, 5,1%, Golan Brewery, Katzrin, Golan, Израиль.  Первым израильским стало (если не считать одного конфузного случая с солодовым напитком) пшеничное, не знаю, есть ли в этом какая символика. Мутновато-желтое с вполне нормальной пеной, аромат пшеницы, солода, чуть пряно, но приятно. Вкус неплохой, хоть и есть в нем, чуть чуго-то непонятно, пшеница и специи, чуть фруктовости, немного водянисто.
Bazelet Ale, 6,4%, янтарный эль совершенно внезапно таки имеет янтарный цвет, да и пенистость у него повышенная. Аромат скорее фруктовы, чуть алычи или сливового варенья, солод. Вкус игристый, солодовый, фрукты и слива желтая, чуть сладковато, но в целом норм.
Negev Amber Ale, 4,9%, Negev Brewery, Kiryat Gat, сварено на Alexander Brewery, Emek Hefer Industrial Park, Израиль. Пустыня Негев, похоже, дала имя пивоварне, а эль оказался золотистым с примесью желтого янтаря, да и пахнет приятно: цветочки, солод, чуть карамели. Вкус тоже неплохой, нектар, солода, сладость, леденцы и карамель, неплохо.
Negev Oak Porter, 5%, на RB пишут, что он же называется еще Negev Porter Alon, по цвету – коричневый, а пена кремовая. Аромат богатый: смесь солодов, жженки, карамели и кофе, чуть шоколада. Вкус сочный, сливочный, солода, карамель, кофе и прочее, очень неплох, пожалуй, лучший из сегодняшней четверки и самый кошерный ;)
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments