Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Mikkeller HUES и Mad-кисляки + Say Sun


Давно про Миккеллер ничего не было, а ведь у него есть множество клевых "кисляков":
Mikkeller HUES, 5%, Mikkeller (Копенгаген, Дания), сварено на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия. Желтый с янтарным налетом цвет, но пена слабоватая. Аромат дикости (типа скотного двора), бочки, эфирный, сухой херес, чуть винного уксуса, клевый. Вкус с неплохой кислотностью, но не шкалящей, а достаточно умеренно, дуб с бочкой, тот же херес, цитринка, солод, сено, уксуса яблочного слегка, вяжет, но очень радует, годнейший кисляк.
Mad Salt, 4,5%, Mad Beer (Копенгаген, Дания), сварено на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия.  Мутно-желтое, пена ничего так, аромат дикости, фруктов, слива кислая, груша дюшес и прочее, вкус бодрящего кисляка и фруктов, соли чуть, но очень хорошо, особого экстрима нет.
Mad Sur, 5,0%, туманно-оранжевый по цвету, а пена таки ок. Аромат – красавец просто: апельсиновая цедра, тона кисляка, специи, фруктики загулявшие и что-то непонятное, но клевое. Вкус: цедра, кислинка цитруса, чуть соленовато, бретты, освежает, бодрит, и сводит скулы, при этом вроде как и лимонадик, но совсем непростой, для любителей кисляков должен зайти.
Mikkeller Say Sun, 6%, название – игра слов со стилем saison, вполне прозрачный желтоватый по цвету, пахнет тмином, солодом и фруктами, в частности – грушей, вкус несколько водянистый, фрукты и хмель, грейпфрута корка, прочий цитрус и все дела, вполне норм штука.
Tags: craft beer, sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments