Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Еще больше нового пива: Trigger - русское пиво с белорусским акцентом


Пришла пора написать за еще одну условно белорусскую пивную новинку, совсем недавно наделавшую шума в белорусских околопивных кругах, потому как варит пиво российская пивоварня, но на мощностях белорусской, поэтому надо еще решить, за какую из стран в списках это пиво вносить. Еще на прошлой неделе удалось пообщаться и с пивоварами, обещали улучшить пиво, особенно варимое в Витебске, потому как сваренное в Москве было явно получше ;)
Trigger Chinook & Centennial APA, 13,5/5,5 %, 29 IBU, Trigger Craft Beer, Москва, Россия, сварено на СООО «Двинский бровар», Витебск, Беларусь. Янтарного цвета, пена белая, чуть кремовая, средняя. Аромат весьма ягодный, словно из леса ведерко их притащили, они немножко подразмякли, зато пахнут сильно, причем на расстоянии – яркий земляничный, что наводит на некоторые мысли, ближе, помимо сладкой земляники, заметно немного солода и чуть мокрой тряпки, странновато и вопрос о том, что за и где хмель возникает. Вкус уже не такой земляничный, солод, трава, пряности, анис, кислинка, несколько грубоватая горечь, достаточно странное пиво, честно скажу, да и вкус его сильно как-то на любителя, похоже, на пиво сильно повлияли условия в гомельской «разливайке», где пиво было куплено.
Спустя пару недель удалось отведать и бутылочную версию: цвет такой же, пена получше будет, аромат еще лучше, да и заявленный хмель наконец-то чувствуется: цитрусы, фрукты, яблоки, чуть солода, вполне неплохо для APA. Вкус с хорошей солодовостью, аж до леденцов, фрукты и цитрусы хмеля присутствуют в нормальном количестве, хмелевая горечь вполне неплохая, чуть сосновая и плотная. Блин, да это совершенно другое пиво, заметно интереснее того, что пито в разливном виде, не знаю, что и думать. Собственно, в этом и кроется причина, что я чаще предпочитаю бутылочное – там косяки, обычно, могут контролироваться пивоваром, а вот в «разливайках» бывает всякое, попробуй догадайся – это пиво такое или безалаберные продавцы виноваты?
Trigger Kellerbier, 4,5%, пахнет дрожжевым тестом, хлебом, солодом, немного пряного хмеля. Вкус солодовый, с дрожжами, немного кислинки, чуть фруктов и хмеля, ну, достаточно среднее и на любителя дрожжевого «нефильтрата».
Trigger Buckwheat Tripel, 9,4%, гречишный трипель янтарный по цвету, белая пена достаточно обильная, аромат не отличается чистотой, с легкой кислинкой, есть спиртованность, солода, множество фруктовых эфиров от брожения, порой достаточно неприятных, лишь чуточку вареной гречки. Вкус весьма сладкий, солодовый, чуть пряный, спиртованный, винный, леденцы, чуть чего-то похожего на карамель, но не она, пьется тяжело, гречку найти можно при желании. В целом баланс там и не ночевал, поэтому пиво производит неоднозначное впечатление, похоже надо серьезно поработать с рецептурой и/или брожением.
Trigger Baltic Porter, 19,5/8,0%, 38 IBU (на бутылке), есть данные, что разливной вроде как 9,2%, черный с коричневым цвет, пена тонкая и кремовая (у разливного, у бутылочного – скорее коричневая), аромат сладкий, винный, карамель, порто, жженки чуть, слышно, что доствольно крепкое. Вкус винный, жженый, карамель и жженый сахар, чернослив, спирты, сладость, сухофрукты, чуть портвейна, немного хмелевой горечи, пивабельный, но пьянящий.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments